19 июл. 2015 г.

У родных берегов

Милые мои читательницы и подружки, я рада, что вы ждете. Получилось так, что в связи с переездом, а вернее с осени, жизнь нас так закрутила, не оставив никого времени ни на какие "конфетки". Были приятные хлопоты по решению всяческих забот.
Их еще много. Но главное, что мы в России, на Родине, которая приняла нас в свои объятия с любовью. И мы ей платим тем же.
Но порвать все узы сложно, даже если прошел год. Переживания за происходящее на Украине остаются. Но простой народ ничего не может сделать, потому что большая геополитическая игра в мире - этот удел тех политиков, которым народ не нужен. Идет банальный передел собственности и прориродных ресурсов, в жернова которого попала Украина. Ну это отдельная тема...
На курсах

Контрольная работа на валике. Заканчиваю.

Вот, чтобы как-то отвлечься от этого ужаса, я пошла на курсы плетения на коклюшках и закончила их. Мне это здорово помогло. Промысел очень сложный. Сейчас надо как-то потренироваться, чтобы не забыть. Сплетена контрольная работа - платочек, которая при умелых ручках превращается в брошь.

Первая Юля, вторая справа преподаватель Людмила Викторовна, затем Галина и я.В руках подаренные коклюшки - одна пара и брошки на груди. Последнее занятие. Дошли трое из 6!


С дочкой съездили в мое родное село. Цель поездки была привести могилы родных в порядок. В мое отсутствие, на протяжении  23 лет, сестра, к сожалению, не удосужилась это сделать, хотя бы на могилах мамы м папы. А жила гораздо ближе, чем я... Прощаю ей это, хотя немножечко обидно. Никаких отговорок не принимаю.
Злесь только три могилки. Памятник брату Володи пришлось ремонтировать. А это наш Коля - наша опора и надежда

Мы втроем: племянник Коля, Галя и я трудились 5 полных дней на самом кладбищеи 2 дня во дворе дома, приводя оградки в порядок. Коля варил, подваривал, мы красили..
6 могил мы привели в идеальный порядок!
Особенно долго трудились на могилке младшего брата Сергея - папы Коли. Долго не удавалось установить оградку. Мы ее переставляли несколько раз. Я подошла поближе к его фотографии и говорю: "Сережа, ты не хочешь нас отпускать, хочешь, чтобы мы подольше побыли у тебя?" После этого дела пошли быстрее.
А было так. До этого мы с Галей вырезали траву выше головы...


Вот так с флягой с водой, граблями, лопатами, ведрами,уровнем, пилой и т.д. на вездеходике мы едем с племянником работать 

На клабдище все это время было очень много комаров и оводов. Поэтому долго находиться там было очень трудно. Но по 5-6 часов мы работали, выдерживали. Спасибо огромное нашему замечательному Коле, этому труженнику... Все держалось на нем. Теперь и  могилы будут под присмотром.

На теплоходе мы с дочерью плывем к родным берегам. Вот такой он красавец Енисей!
Не хотелось уезжать! Енисей такой красавец, у его берегов очень хорошо и уютно. Природа чудесная, сказка!
Восстановлю свое родовое гнездо и приглашу вас всех в гости! Вы ни о чем не пожалеете!
Моя родословная имеет продолжение. Два посещения соседнего села, откуда родом наш папа и соответсвенно корни рода, дали массу информации из первых уст. Весьма интересной информации. Все это я излагаю на своем сайте по родословной.
Вот так...Всего очень много! Жизнь прекрасна и интересна!

5 комментариев:

  1. Милая Люда! Какая же ты молодец, что освоила такое сложное рукоделие!

    И вообще столько разных и добрых дел удалось сделать!
    Рада очень, что вы устроились хорошо там у себя на родине и что есть рядом близкие и родные люди!
    И все идет своим чередом! А душа конечно по Украине болит, ведь там тоже осталась частица души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дорогая Надюша, все замечательно. есть трудности, но они преодолимы. А Украина...Надя, ты знаешь, они сами виноваты в этом. Клюнули на наживку красивой жизни, а надо просто трудиться.

      Удалить
  2. Красота нереальная это кружево! Люда, не бросай, обязательно продолжай плести!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,конечно, я продолжу. Буду ходить на консультации. Сейчас у меня на валике бабочка..Отчитаюсь...

      Удалить
  3. Желаю вас, Людмила, всячейских благ на родной земле! Пусть уйдет все плохое из нашей жизни!

    ОтветитьУдалить