15 апр. 2013 г.

Под впечатлением

Неожиданно под 80 лет заболела мать мужа...Приехала ее сестра из-Подмосковья. Сама родом с Украины. Живет в России более 50-ти лет. На Родину наведывается частенько к своим родным и на могилы предков.
Мне выдалась редчайшая возможность пообщаться с этой женщиной, так как раньше это было невозможно из-за присутствия свекрови.

Меня интересовала жизнь простых людей в России. Хотя они не совсем простые люди, выучили себя на зубных врачей, т.е.стоматологов.
Я слушала ее рассказы о пенсиях, квартирах, ремонтах лошадях, машинах... Эта женщина в 45 лет осталась вдовой. Муж скоропостижно скончался в 45 лет. С двумя детьми она осталась одна, без родных и какой-либо поддержки...Выучила детей и направила в правильное русло.
Сейчас они обеспеченные люди. У них есть возможность покупать машины, жилье. Есть дача.
Дочь с детства увлекалась лошадьми, много рисовала их. Встав взрослой, обеспечив себя, недавно купила себе лошадь.Содержит ее на конюшне недалеко от города. В выходные дни едет туда с дочерью и катается.
Очень поразила меня медицинская страховка в России. Я часто думаю о нашем медицинском обслуживании на Киевщине. Да, наверное, по всей Украине такая же ситуация. У нас давно медицина платная на всех уровнях. Считается, что больница бесплатная. Но там предоставляют только койкоместо. Всё остальное твое: постельное белье, медикаменты, еда, оплата услуг врача. Без этого ты можешь в больницу просто не приходить. Если даже будешь умирать, никто не сделает укол, потому что у медсестры нет никаких лекарств.


Медицина приобрела совершенно уродливые формы. На больных расцвела сеть всевозможных аптек. Это самый прибыльный бизнес сейчас на Украине. Не имею ввиду энергоносители.
В России же каждый житель имеет страховой полис. С этим страховым полисом, при случае, можно обратиться в любое медицинское государственное учреждение на территории России. По месту жительства госпитализация происходит без проблем. Медикаменты и питание бесплатное. При чем питание очень калорийное, хорошее питание.
Заостряю внимание на питании, потому что родственницу очень поразило наше питание. А это баланда - суп, три раза в день, как в концлагерях Третьего Рейха.
Убогие больницы с убогими коридорами и палатами... Она просто в шоке от увиденного.
А себе думаю: "Чего мы ждем? Куда катимся? Почему мы не имеем таких страховых полисов? Почему население Украины брошено на выживаемость? Почему? Почему? Почему?"

______________________________________________________________________
Согласитесь, сегодня сделать  подарок подростку 14 лет девочке весьма проблематично. Наверное, такие подарки, как книга, билет в театр будет выглядеть анахронизмом. Если еще ребенок попытается вас понять, то подруги наверняка покрутят пальцем у виска...Поэтому придется поднатужиться и изучить мир своего чада и вручить подобающий подарок. В это могут помочь всевозможные сайты и интернет магазины. 

6 комментариев:

  1. Люда, я так рада, что ты появилась! Все время заглядывала к тебе!
    Люда, а я всегда считала, что у вас там с медицинскими услугами немного лучше! Здесь ведь тоже все неоднозначно! Смотря для кого и где эти услуги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, дорогая, я часто вспоминала тебя, но до блога никак не могла дойти... Как-то всё не так, как хотелось бы...Кое-что предпринимала и предпринимаю..Но Украина бедная страна с бедным населением...Чисто внешне как-будто всё пристойно, а жить очень тяжело здесь...Вот свекровь столкнулась в больнице с тем, чем я сталкивалась здесь 20 лет со своими детьми.. Но она всегда жила своей жизнью...
      Я когда бываю на Родине в России, езжу к своей сестре, мне всегда не хочется уезжать обратно на Украину. Вот так...Не будем теряться...

      Удалить
  2. Про Украину понимаю.
    У меня там родственники живут.
    И в Молдавии не лучше!
    Я когда там рассказываю, что бесплатно лечение, операции, стоматолог и т.д. Вижу по их лицам - не верят! Хотя, в России тоже все не так однозначно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн, понятно, что не без проблем, но на Украине то бесконечные проблемы... Это же не жизнь, а сплошное мучение. Создали совершенно уродливое государство и нет конца этим дрязгам...Если бы было так просто уехать. половина Украины бы давно смоталось отсюда.

      Удалить
  3. Вот как... Все познается в сравнении... Не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы хорошо! Самый верный способ не знать никакой медицины!

      Удалить