23 мая 2013 г.

Непосильная ноша

Ну почему мне до всего есть дело? Всё вижу, всё слышу, подмечаю, фотографирую... А вот посты писать в последнее время совсем не получается. Но сегодня коротко об увиденном. День был посвящен решению всяческих вопросов в административных органов нашего района. Конечно же, я ничего не решила. Сегодня был второй поход, а надо еще не менее 8-ми, чтобы что-то получилось. Может 10-ю походами и не обойдешься.
Встретила коллег по депутатской работе. Люди говорят только о политике. Видимо, не отходят от экрана телевизоров, где идут "сногсшибательные" передачи по заморачиванию мозгов. 
Коллега: " Ну скажите, зачем нам такой премьер-министр, который так относится к журналистам?"
Так как я не смотрела то, что смотрел коллега, то пробурчала: "Видимо еще не родили нового премьера..."
Коллега: "Есть же молодые, умные...."
Тут вмешалась какая-то женщина: "Надо выбирать украинцев, а тут всякие..."
Азаров, по-моему поляк. Но при чем здесь национальность? Господи...
Так и ничего не решив, но узнав, что народ до сих пор живет и дышит политикой и бесконечной говорильней, пошла в сторону дома. Пешком, дабы прогуляться и нагулять аппетит. Купила кое-какие продукты, сложила их в небольшой пакет, вышла из магазина и увидела следующую картину.



Идут два мальчика, наверное 2- 3 класс. У обоих в руках по здоровенному цветочному горшку и за спиной ранец. Было видно, что эта ноша им совсем не по силам. Один мальчик ушел далеко вперед, а второй поставил на асфальт  горшок. Горшок еще и  с подставкой, такая большая тарелка!
Я перешла дорогу, выложила из пакета продукты на клумбу, поставила в него этот злополучный горшок, кое-как впихнула в пакет тарелку и пожалела, что не взяла пакет побольше.
Снарядила этого мальчика, показала, как удобнее взять пакет и отправила эту "кнопочку" дальше. Не знаю, как он донес домой свое сокровище. Это комнатное растение будет у него целое лето, а потом он принесет его в школу назад. 
И все же: "Как учитель мог отправить ребенка с таким грузом? Неудобно и тяжело! Причем идти не менее 1 км, пешком!" Не понимаю...! Жаль, что не догадалась спросить имя учительницы... 

_______________________________________________________

Помните, дорогие друзья, что мы дарили в детстве своим дедушкам и папам на день рождения, на 23 февраля и 9 мая? Мы рисовали открытки в школе на уроках труда... У кого-то сохранились такие шедевры в семейных архивах...
Конечно, времена поменялись. Подарки дедушке можно и сейчас мастерить своими руками, а можно просто купить.


6 комментариев:

  1. Мне кажется некоторые учителя вообще ничего думать не хотят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то все не по-человечески..Равнодушие! Как этот ребенок должен пешком в руках донести этакую тяжесть? А идти через мост! Прибила бы такую учительницу!

      Удалить
  2. Господи, помню в школу отдавали, то, что дома уже надоело и так не хотелось забирать это г... на лето. Была бы я на месте родителей - высказала бы свое "фе" учительнице.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте выскажите...До окончания школы можно и не дотянуть...

      Удалить
  3. Да, уж... У нас как-то решается этот вопрос.
    В один кабинет все цветы переносят.
    И вахтеры поливают...

    ОтветитьУдалить
  4. У нас чем сложнее, тем интереснее и заковыристее...Это как штаны через голову одевать...

    ОтветитьУдалить