13 окт. 2013 г.

Посоветуйте, с чего начать

22 года я с емьей живу на родине мужа. Я полюбила Украину за ее теплый, бархатный климат, полюбила здесь своих новых друзей, полюбила землю...Могу часами любоваться на градки с клубникой, которые мы с мужем привели в порядок, чтобы отправить их на короткую зимовку.
Но я безумно тоскую по России. Все рвутся в путешествия на Запад, я очень хочу попутешествовать по России. И сколько бы мне не было лет, я это сделаю. Но Россия такая огромная! Посоветуйте, мне пожалуйста, с чего начать? Хочу сказать, что мне хочется побывать и в больших городах и маленьких. Особенно тянет в деревушки с церквами, пусть даже и не восстановленными. Хочется заглянуть в каждый уголок своей любимой Родины.Так, с чего начать? Не хочу "нырять" в интернет, хочу живых советов.

12 комментариев:

  1. Зайдите на блог Марии Анашиной в блог о путешествиях и спросите. Она Россию хорошо знает.

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, спасибо! Обязательно загляну!

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила, та же история. Утешаю себя тем, что как только ребенка выучим, определится она с местом проживания и работы, мы с мужем рванем в Россию, жить :)
    В ожидании этого момента тоже потихоньку строю планы, куда можно будет поехать и что посмотреть.
    Посоветовать могу мало чего, путешествовали мы мало, время тогда не располагало к этому. Из того, что знаю и куда мы ездили постоянно - Селигер. Это в Тверской области. Мы застали эти озера еще в немедиатизированном виде, когда они еще не были местом паломничества всяких молодежных организаций и местом проведения конференций. Но в мае или сентябре, думаю, там и сейчас спокойно будет. Главная достопримечательность - Нилова пустынь, бывший мужской монастырь на острове.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, была бы возможность, я давно бы уехала даже в глухую русскую деревушку, где есть речка или озера, березы...Купили бы с мужем какой-то домик и жили бы натуральным хозяйством. Безумно скучаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, порой мне тоже хочется иметь домик в небольшой деревне! Но я думаю, что мы быстро заскучаем! Да и страшно сейчас в деревнях и особенно приезжим, так как много всякого баловства и это... мягко говоря!

      Удалить
    2. Надюша, спасибо за подсказки. Но они мне мало помогают. Недавно вычитала, что одна женщина из Перми, по-моему, совершила путешествие во Владивосток на велосипеде. Преклоняюсь...

      Удалить
  6. Здравствуйте,Людмила.Приезжайте на Байкал,воздух и вода чистейшая.А природа заглядение.Сам я живу возле Байкала,много у нас лечебных источников.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте,Людмила.Приезжайте на Байкал.У нас Красота!воздух и вода чистейшая.Много лечебных источников.Сам я живу возле Байкала.

    ОтветитьУдалить
  8. А разве так уж Украина отличается от России?

    ОтветитьУдалить
  9. Работы нет, медицина очень дорогая, бесплатного ничего нет, учить детей невозможно....Пенсии мизер, даже не хватает на коммунальные платежи. Люди живут с огородов...Или уезжают на заработки. По-другому не прожить...

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Байкал - это красота!
    И погода с разных сторон Байкала разная.
    У меня дочка была, писала о своем путешествии на Байкал

    А мы с младшей дочкой были прошлым летом на Кавказе.
    Столько впечатлений тоже.
    Отдыхали в санатории в Ессентуках.
    А брали экскурсии разные - долго под впечатлением была!

    ОтветитьУдалить