4 июл. 2017 г.

Лев Прозоров о многовековом присутствии славян на Кавказе

Меня постоянно мучит вопрос: «Откуда эта ненависть в веках к русскому народу? Почему постоянно идут военные вторжения, то холодная война, сейчас гибридная и т.д.»? Какую миссию на Земле несет этот народ? Сколько всего нужно перечитать, чтобы приблизиться к истокам этой бесконечной истории?!
Сейчас много материала, исследований по этому вопросу. Похоже людей, кого мучит этот вопрос, очень много!
Не буду сейчас касаться труда М.Орбини. Это отдельная тема.
Но вот сегодня прослушала видео историка Льва Прозорова о многовековом присутствии славян на Кавказе и в Закавказье и решила поделиться с вами этим видео и комментариями под ним.
Надеюсь на дискуссию с вами, дорогие читатели.
Вот ссылка на видео



И с вашего позволения комментарии под ним, которые меня заинтересовали.



    

Yurj issГод назад

               Начитался Я тут комментариев и понял одно - все ненавидят друг друга. За что? Пока жаренный петух не клюнет, ни кто не поймёт одного - мы все зависим друг от друга. Вспомните, кто нас разрознил? Кто нам завидовал, как самым дружным народам? После того, как ввели всякие религии, мы как собаки с кошками! Пока всего этого не было, мы и горя не знали! Жили в гармонии. Всегда поклонялись предкам в знак благодарности за ЖИЗНЬ и учения. Интересно, собрать бы ВАС всех тех, кто тут спорит и оскорбляет всех и вся, да бросить в Тайгу или Сибирь, в самую глушь, подальше от цивилизации в тысячи километров. Что ВЫ делать будете? Перегрызёте друг другу горло? Набьёте морды? Что? Да, ни у кого из ВАС духу не хватит, остаться в глуши одним. И у меня не получится выжить, если так дальше пойдёт. Потому пойду старым путём - содружество, а там и дружба. Если все будут за равноправие и справедливость, то мы горы свернём. Да, и этого не надо будет, горы сворачивать-то! Тогда и слова-то такого не было - ВОЙНА! Когда-то, действительно, мы были едины и вера была одна - мы верили в себя и друг в друга. А сейчас?..


Я живу на Кавказе. Здесь, куда воткнёшь лопату, там откопаешь или древнее захоронение Русов, или остатки Русского поселения. Причём большая часть датируется временами первобытных людей, когда арабских народов не существовало в Природе. Объёмы захоронений таковы, что их даже не пытаются спрятать, только запрещают копать. Существует частная организация, которую жи….ня наделила правами иногда выкопать немного ценностей для международных аукционов. Остальных копателей, как научных, так и чёрных, эта организация при полной поддержке полицаев отстреливает самым натуральным образом. Ещё интересный факт, что все захоронения Русов воинские, хотя в них лежат часто гражданские. То - есть на Кавказе каждый Рус был и пахарем, и воином.


Живя на Украине, я часто общалась с одним курдом родом с Армении. Он правильно понимает все то, что происходит в мире. Как-то он мне сказал: «Весь Кавказ полит русской кровью. В горах за каждым камнем могила русского солдата». И вы знаете, армяне чтят это и помнят!


Забери свою изТОРию и вали с ней к себе на ж….щину. Мы Русы помним свою Великую летопись. Потому что Русь, частью которой является Кавказ - казак, за миллионы лет плотно полита потом и кровью наших Предков. Здесь на каждом шагу памятники наших Предков, каждый холм, каждый камень несёт следы наших Отцов и Дедов. И каждый, кто покуситься на нашу землю отправиться в ад.
            Mix Fight2 года назад
+katayuma95 Идиотизм - это ваш рассказ о происхождении русских! От норманской теории происхождения русских в конце своей жизни отказался даже её основатель Миллер! Почитайте, хотя бы книги средневекового монаха-учёного Мавро Орбини (например, "Славянское царство", "О происхождение славян и распространении их господства"). А по поводу русских или славян на Кавказе, то поинтересуйтесь кто такие скифы, курганы-захоронения которых до сих пор есть в Адыгее!


+katayuma95 А ты скифов собственно говоря видел? Я видел, ещё в советских учебниках реставрации черепов, типичные Славяне. Плюс Культура скифов, чисто Русская дохристианская. У нас у Русских до сих пор на Капищах те же идолы стоят, те же обереги носим, те же орудия быта, те же традиции. Самое главное только у нас в Культуре есть понимание всего, что выкапывают в курганах. Плюс уже есть генетические тесты, подтверждающие, что Скифы непросто Славяне, Скифы Русские. И что за глупость насчёт поселений по рекам? Славяне заселяли всю землю, что везде леса и реки? Конечно нет. Наши Предки, как и все народы использовали местные Природные условия. То есть по твоим словам выходит, что все народы использовали местные Природные условия, а нашим Предкам это было запрещено? Глупость несусветная. А как быть с Казаками? Типичные Русские, которые, если мне не изменяет память на даты, ещё до Катьки вели кочевой образ жизни. Как быть с ними? Кстати, именно Казаки прямые потомки Скифов. Весь сырбор со Скифами из- за золота курганов. Сейчас их грабят, как бесхозные и набивают чисто ж…кие карманы. А ведь у этого золота есть хозяева Казаки, и рано или поздно они с поддержкой всех остальных Русских потребуют его назад.
             fhg001fhg2 года назад
+Igor.V.S V.S скифы толкомъ не изучены. Это название разных племен, могут быть тюрки могут славяне, греки под скифами подразумевали славян. Иллирійскій славянскій алфавитъ https://ulliana-art.livejournal.com/41454.html а иллирійцы и киммерійцы (сербы) это собственно гиперборейцы. Конанъ былъ гиперборейцемъ.

+fhg001fhg Изучены достаточно. Тут так, начали изучать, столкнулись с тем, что Скифы Русские и свернули дальнейшее изучение и публикации на данную тему. Всё нужное есть. Мне же ещё проще. Я живу на месте Скифов и со скифскими артефактами имею непосредственный контакт. Соответственно мне открыто то, что скрывается от широкой публики.

Пахать запрещено было до 1696г!!! Под страхом смерти- мешало воинскому искусству. Не прибавляй. Русы- это не Русские. Чей чей?- Русский. Старая Руса= Золотое кольцо России. Курганная культура. А правители- Руса первый и его сын Руса сын Русы где правили? На территории современной Армении! Город Тейшебаини, где стоял храм Богу единому и назывался СуСи. МОНОТЕИЗМ!
Мне, как человеку, обидно что столько фактов и артефактов, а нам кривда…ученые все втюхивают туфту, что типа мы только с приходом греков образованными стали, князь Святослав Еврейско-хазарский каганат разгромил в 980 г. примерно точно не помню, да и войско греков в 5 раз его превосходящего также разгромил, и это факт также арабскими историками указан, а ты говоришь туфта! Нет батенька это не туфта, а факты. Вон раньше был Казакстан, а потом начал называться супер нацией Казахстан, а ты говоришь башни, Гардарикой кто нас назвал то? Гардарика переводится страна городов.
+katayuma95 Таримские мумии, У всех мужчин, останки которых были проанализированы, специалисты нашли Y-хромосомы, сегодня характерные для жителей Восточной Европы, Центральной Азии и Сибири, однако весьма редки в Китае. Это про города и при чем здесь кирпич? Тацит говорит, что Германцы ещё не знали городов, тогда как Славяне имели их во множестве. Константин Багрянородный пишет, что Славяне на землях нынешней Германии ещё задолго до призвания варягов имели укреплённые и многолюдные города, каждый из которых был обнесён рвом, валом и палисадами. В 866 году они уже насчитывали у Славян до 4000 городов: Унны-Россы имели 148 городов, Великоруссы – 180, Савейские Руссы – 212, Хазары-Руссы – 250. Классен дополняет: Бужане имели 231 город, Волыняне – 70, Нареване – 78, а Оуличи – 318. Иордан Готский в VI веке пишет, что в 350 году Новгород был покорён Готами, а это значит, что за 500 лет до призвания варягов Новгород уже был укреплённым городом. Профессора Клёсова почитай, он кстати в Бостоне работает и его изучения в ДНК генеалогии американцами признаются, и не надо бред писать про болота, я же не пишу что вы жили вокруг одной горы.

Фильм безусловно показательный, но есть некоторое дополнение, а именно..,- наличие Русов во всех практически войсках, говорит, а скорее является подтверждением того что РУСЬ Матушка занимала территории от 36 параллели Северных широт и до самого Северного полюса по всему земному шару включая Рускую Америку и что важно..,- из покон веков изначально, а это миллионы лет.
+Genar Dandarg Аргумент другой, некоторые думают, что русский мир везде был. И они в этом сугубо убеждены. Суть не в этом, я за Россию, но такой бред, что кавказцы –русские, я не одобряю. А вообще прямыми потомками алан являются осетины, а кор-во Алания существовало еще в средние века, а до этого было Скифией.
+TheYuri1212 Первый мой комментарий к ролику я писал для Русских. Но так же стоит это почитать и вам, так называемым "кавказцам". Вот откуда вы все произошли? Вот задайся вопросом. Хорошо, вот аланская культура. Вот доказано, что ей, к примеру, две тысячи лет. Но ведь и до этого эти же самые аланы где- то жили, как - то себя называли, какая то культура у вас была. Вы же не из воздуха материализовались, и не с деревьев слезли две тысячи лет назад.
       Ответ прост, вы все произошли от белого человека. И Русские тут всего лишь как костяк белой Расы. Делалось как существовала отделённая от материнской Расы группа белых людей. В их Культуру навязывались некие отличия. Неважно какие, главное культурно отделить эту группу от Материнской Расы. И вот, забывшие свой прошлое группки, стали аланами, дагестанцами, кабардинцами, британцами, шведами и многими прочими. Именно поэтому на территории Кавказа полно "доаланских" и "приаласнких" Русских артефактов. Именно поэтому в последнее время появилось много иЗториков ж-го происхождения, которые с пеной у рта доказывают, что якобы "все все люди на земле, включая китайцев и негров, произошли от алан, чеченов, дагестанцев и прочих, причём сразу от всех".
          Уже даже здесь договорились до того, что стали отрицать что "антропологи занимаются происхождением человека", стали говорить, что "лингвисты занимаются происхождением человека", "европейцы произошли от кавказцев", любой бред, лишь бы вы, потомки алан, забыли свои корни. Потому что, что сделаешь ты, если проснёшься и поймёшь, что тебя некий мерзавец поссорил с родным Отцом, что бы использовать тебя как раба? Потому что ты, осознав всё это, сначала побежишь мириться с Отцом, потом оторвёшь обидчику голову. Покопайся в этом всём сам. Не верь никому. Пойди по музеям, пообщайся с чёрными копателями, пусть они покажут тебе что находят, изучи языки, письменность, в том числе древнерусскую и древнеарабскую, собери сам факты, сделай выводы.
+Igor.V.S V.S Я прочитал первый абзац и всё. Отвечу, на Кавказе есть много разных народов, но НИ ОДИН из них не принадлежит к чему- то русскому, нужно быть шизофреником, чтобы в такое верить. Есть осетины - аланы, вайнахи - потомки хазар, потом большинство других кавказских народов - тюркские, затем есть грузинские племена - коренные кавказцы, которые существовали еще с начала времен, и т.д. Твоя пропаганда здесь не прокатит. Почти такая же клевета как и то, что украинцы это русские. Нет! Да братские народы, да славяне, да родственные, НО не русские.
+Igor.V.S V.S  насчёт алан, то это конечно же не название нации тут всё просто. По - чеченски алан, а точнее али , ало или эли (в зависимости от диалектов, то как горные равнинные и т.п.)  означает благородный. Даже сегодня часто чеченец, который хочет подчеркнуть, что он чистокровный, говорит - я  али, что означает, что он без примесей. Кстати, и названия -то алан никуда не делись.          Например, у чеченцев есть одно из самых больших обществ, которое называется аорстхой, и именно они и есть те самые аланы аорсы. Или есть общество малхи, что означает солнечные, которые и есть те самые, которых история знает, как солнечные аланы, также есть садой и т.д. и т.п.
Ну самое главное - это то, что названые общества всегда и во все времена а также и сегодня называют себя=али и у каждого из этих обществ и сегодня сохраняются предания о временах, когда они владели большими территориями не только на кавказе и в предкавказье но и земли которые находятся в современной Астраханской Ростовской областях, не говоря уже о ставропольском крае.
        Далее, моё родовое село находится в 50 км от Нрозного при въезде в т.н.чёрные (лесистые) горы. Очень, кстати, красивые места,  в этом селе живут садой тэйп,  которые кстати всегда говорят, что они али( чистые нохчи). Так вот посреди села в метрах двадцати от площади села находится курган. Когда я был маленький, я часто проводил каникулы в селе ( сам я кстати не садо), и мы дети играли на этом кургане или бегали рядом, а бывало, что играя рыли ямочки и т.п.,  и нас взрослые за это ругали говоря, что в кургане захоронены наши предки вместе с доспехами. И как рассказывали, доспехи у них золотые были и что нельзя тревожить их жуши и т.п.
         А в 12 км от села находится гора -Али Джаар Корт, на вершине которой стоял огромный крест, остатки которого сохранялись буквально до депортации чеченцев и которые и сегодня в наши дни находят.
И кстати по  проведённой экспертизе, возраст этого креста чуть ли не около двух тысяч лет или около того.Так вот старые люди и сегодня рассказывают то что им передавалось из поколения в поколение. Что в год один раз жители села, а также из близлежащих нас.пунктов делали собравшись все вместе ход у этому кресту потому что вера по рассказам старых в то время у нас была христианская а так же очень много другие интересные вещи рассказывают старые жители села. В общем, с этим нам чеченцам гадать ничего не нужно. Только мне интересно стало, что у тебя за ответы на вопросы которые ты ставишь. Не подумай, что здесь кто - то ёрничает или ещё что то в этом роде. Просто интересен твой взгляд как автора если не ошибаюсь данного ролика

Вот такие комментарии, дорогие друзья! Многих сейчас интересует история, все хотят разобраться в своих корнях.






Комментариев нет:

Отправить комментарий