22 нояб. 2011 г.

Вид продаж и обман народа

В последнее время меня удивляет огромный поток лохотрона по всем информационным каналам. Где-то год назад мне в почтовый ящик бросали конверты формата А5 с огромным количеством всевозможных бумажек. 1-2 раза в месяц приходили конверты с заманчивой информацией, что я выиграла 500 тысяч гривен. Я вскрывала конверты и пробовала что-то понять, изучить. Но так как времени всегда было мало на что-то такое, до конца мое изучение не доходило. Но я точно знала, что никуда не писала, ничего не посылала, ни в каких выигрышах не принимала участия и не подавала заявки. Но все же как-то села и прочитала очередное послание.

Оказывается, что выигрыш, который мне якобы полагается, получу, как только сделаю заказ из их предложенного каталога. И дается перечень товара. Мне стало понятно, что это  развод простого народа. Людям просто "впаривают" никому ненужный товар!
Позже эти конверты я сразу складывала в макулатуру, не открывая. И когда мне перестали носить эти злополучные конверты, я подумала, что фирма просто перестала существовать.

Но не тут-то было! Мой сосед-пенсионер как-то загадочно мне шепнул, что выиграл автомобиль аж за 250 тыс. грн!
"Я не буду забирать машину, возьму деньги, куплю авто подешевле. А остальные денежки останутся на жизнь".
Я внимательно посмотрела на этого человека и мне стало жаль его. Он искренне верит, что это так. Он простой пенсионер ни с того, ни с сего выиграл машину!
Но спектакль продолжается. Еще один знакомый свято верит фирме "Иммидж Клуб", которая рассылает информацию о выигрыше, если он что-то купит из каталога. Речь идет об очень больших суммах. И выписывает этот человек всякую дрянь, например, колье из проволоки за 180 грн...За посылку платит около 300 грн, в которой товара на 50 грн. и причем ненужного совершенно. 
Ну скажите, как убедить человека, что это просто  "лохотрон"? Ну зачем выкидывать на ветер суммы, которые равняются 1/4 его зарплаты?

И вот новая  информация:  Фирма "На дом" присылает извещение выигрыша моему соседу  на 74000 грн. Тут же каталог с перечнем товара: "Я очень рекомендую Вам обратить особое внимание на наш хит продаж - набор мисок (8 предметов). Набор мисок разных размеров-мечта любой хозяйки... Сделав заказ по каталогу, Вы получаете два важных преимущества: мы доставляем выигранный Вами 1-й приз Большой игры одновременно с Вашим заказом..."

Ну явный лохотрон! Люди, не отдавайте свои кровно заработанные деньги кому попало! Вдумайтесь, ну кто подарит вам такие деньги! Где эти люди?
Четко нужно уяснить, что это просто метод продаж товара, совершенно ненужного вам! И вы никогда не будете с эфемерным выигрышем. Эти деньги нужны им самим!

4 комментария:

  1. В Англии на таких уже нашли управу. Если написано однозначно, что приз будет доставлен ВМЕСТЕ с заказом а не будет, и не было никакого мелкого шрифта, то можно подавать в суд.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, дорогая, у нас особый народ. Он просто "тащиться" от того, что его обманывают...И ждет чуда.Никто не будет подавать в суд, потому что это надо уметь делать и платить немалые деньги адвокату, без которого даже заявления не составить. Вот так и живут в нищете, надеясь на сказку. Платят проходимцам баснословные деньги, во всем себе отказывая.

    ОтветитьУдалить
  3. Я не согласен! Какой лохотрон?! Там все ясно написано и нужно лишь внимательно прочесть условия. Это не больший лохотрон, чем Лото Забава или Мега Лото. Тут хоть товары можно купить, а в Лото Забава вообще отдаешь деньги низачто!
    Наши банки и страховые компании - вот кто занимается разводом людей. Вы читали их договоры? Прочтите!
    А еще прочтите тексты на упаковках продуктов питания. Они написаны 3-м или даже 1,5 кеглем и на разноцветной блестящей подложке... чтобы мы не поняли, что именно производители запихали в эти продукты. Вот где лохотрон!
    А эти фирмы - безобидны. И люди, участвуя в их предложениях просто развлекаются...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный, я не сравниваю одно сдругим. В моем посте описан вид продвижения товара, расчитанный на бедных людей, пенсионеров. И на этот крючок попадаются именно такие люди, в надежде выиграть. А покупают всякую чушь... Думаю, выигрыши не проводят или делают это в узком кругу. Одна семья из нашего круга страдает от этого, потому что один член семьи спускает все деньги на эту дребедень, а семья голодает...

    ОтветитьУдалить