22 янв. 2015 г.

Сетевой маркетинг там, где бедность

Что-то в последнее время совершенно не воспринимаю сетевой маркетинг. Подташнивает как-то. Ни в коей мере не хочу оскорбить тех, кто в нем успешен. Но я уверена, что так называемые прямые продажи, устроены на полном контроле сознания человека.
Вспоминаю первые огромные сборища людей в Киеве в библиотеке Вернадского. В 90-е нищие годы все зарабатывли, как могли... Библиотека на аренде, прямые продажи на оболванивании людей.
Первая компания, которая зашла на украинский рынок со своим товаром для прямых втюхиваний, это Герболайф.

Методики оболвания людей схожи с сектанскими. Привильно! Они же из одной страны страны - США.
Помню визги со сцены ведущих, которые представляли успешных людей "бизнеса". Сарафаны 80 размера, которые они носили изначально, а теперь носят 48 размер.
Это такие уникальные пищевые добавки, которые вызывают "страшное похудение". Зал стонал от восторга, впадал в истерию, а я была в ступоре. Это было лет 18 назад... Сейчас это Эмвей, Эйвон, что-то китайское и т.д.
Хочу сказать еще о герболайфе...В США ОООчень много полных, толстых людей. Они любят фастфуды...Смышленные люди очень хорошо там на этом заработали...Ну кто не захочет быть тонким, звонким и прозрачным?
А если это покупают в США, почему бы ЭТО не продать в странах третьего мира? Бывшие республики СССР оказались в этом списке. 
А у нас разве были проблемы ожирения?
В нашем городке была всего одна единственная женщина, которая при ходьбе переваливалась или катилась, как колобок.
На нее набросились все, кто хотел "вылечить"...Вниманием не была обделена.
Вспоминаю случай..Одна женщина, занимаясь Эмвеем, попадала в квартиру так: "Звонок в дверь. Открывают..Как только узнают, зачем пришли, пытаются захлопнуть перед носом дверь...Но не тут - то было! В проем втискивается нога, которая не дает закрыть дверь. Звучит просьба о туалете...Потом начинается обработка товаром..."
Все это на полном серьезе преподносится, как опыт на практике.. Обман раскрывается, когда ты расширяешь свой кругозор. В Италии я покупала пружинки для мытья посуды точно такого же качества, как в Эмвее, только в 10 раз дешевле.
Точно также по квартирам и домам ходят свидетели Иоговы и другие представители разных церквей...
Так происходит разделение людей. Нас три подруги, и мы в разных церквях.
Это не очень объединяет, от чего очень грустно. Нами просто манипулируют. И этому нужно сопротивляться. Чем беднее страна, тем она более подвержена этому влиянию, в том числе и сетевому маркетингу.


6 комментариев:

  1. Люда, добрый вечер!
    Я тоже никогда не занималась сетевым маркетингом, хотя есть пару знакомых женщин у кого дела вроде с их слов идут нормально!
    Ну как говорится и дай бог! Но это точно не мое занятие

    С днем студента! Студентов бывших не бывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, добрый вечер! Мне пришлось пройти определенную школу. Я многое поняла в этой системе. Мы русские, просто наивные люди...И этой наивностью мир пользуется....Это отдельная тема.. Я не воспринимаю идею прямых продаж из-за методики психологического воздействия.

      Удалить
  2. А я занималась сетевым маркетингом, а сейчас у меня аллергия на него. Редко что меня по-настоящему раздражает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто понял, что это за капкан, у того и аллергия...У людей забиты шкафы дома продукцией, которую некуда деть...Замкнутый круг..

      Удалить
    2. Да даже нес столько продукция, сколько сама суть. Сетевики помешаны на своем бизнесе и своем товаре. Они назойливы как мухи, они не умеют больше ни о чем говорить, кроме как о "замечательных результатах", полученных после приема волшебных пилюль или кремов. Впрочем, исключения есть везде, но мне не попадались.

      Удалить
    3. Жаль, что из-за этого теряешь друзей. Подруги начинают видеть в тебе только клиентов...

      Удалить