10 янв. 2015 г.

Мучил один вопрос...

Да, меня всегда мучил один вопрос...Он звучит так: "Почему люди перестали верить в бога и позволили убивать священников и рушить церкви? Что приозошло с этими людьми?"
У меня какая-то боль в душе, когда я вижу полуразрушенные храмы - великолепные архитерктурные сооружения...Даже если бы эти храмы остались, как простые светские здания! Разве людям от этого было бы хуже? Пусть бы этот храм стоял, как музей! Ну почему у нас в 30-х годах сбрасывали колокола, которые со стоном падали на землю, почему на погостах строили склады и рушили могилы? И почему в моей родной деревне единственное кирпичное здание оказалось разрушенным?
Я в постоянных поисках какой-то истины, корнях этой истины..Лопачу массу материалов, читаю, слушаю, изучаю...
Да, я знала, что такое сокральность... Вера в бога - это сокрально. Это таинство..И если простой человек подсмотрел в щелочку подготовку к этим таинствам, то оно уже и не таинство для него... Накануне первой и второй революций в России, а так же во время гражданскоой войны, эти церковные таинства перестали быть тайной. Народ выдел в священниках таких же смертных, как они сами, и услышал пропаганду из уст уже неверующих...Наверное, народ еще увидел священников, впавших в какой-то грех..
Наткнулась в своих изысканиях на видео, которое очень близко в моих поисках.. Не удивляйтесь картинке Сталина...Я о том, что в стране в определннное время вдруг не стало ничего святого ... И мы клюнули на это, пребывая в неверии вот уже почти 100 лет...



Уделите этому видео всего несколько минут, и вы поймете меня.

2 комментария:

  1. Люда, добрый день!
    Я тоже постоянно думаю над этими же вопросами и не нахожу ответа! И тоже болит постоянно душа по поводу того, что происходило и то, что происходит сейчас!

    ОтветитьУдалить
  2. Надечка, понятно, чтокаждое общество развивается,.Без этого никуда..Но оно развивается ведь под руководством определенных кукловодов. Если в стране нет сильного лидера, непродажного, из этого общества можно слепить все что угодно. Вот в России и шла лепка на фоне гражданской войны...И кукловодили нами до Сталина все кому не лень: Англия, подвязалась уже наглеющая Америка, Австро-венгрия...Дегероизация наших ценностей привела к тому, что нас оторвали тогда от православия...И внушили рушить церкви..Сегодня не нужно идти на поводу всяких уродов...

    ОтветитьУдалить