29 июн. 2017 г.

Дробич, Кудрины. История еще одного родства

Здравствуйте, дорогие друзья!
Однажды переехав с блогпоста на вордпресс, немного пожалела об этом. Сейчас возвращаюсь со всеми своими материалами в родные пенаты. Принимайте!
Первый новый материал в продолжении всего того, что я наваяла на вордпрессе, еще нигде не появлялся.
Основная моя тема - это поиски корней, написание родословной. Материала очень много.
Кстати, он поможет в исследовании своей родословной любому, кто пожелает этим заняться. Я с удовольствием помогу!

Я продолжаю исследовать документы, выложенные Министерством Обороны Российской Федерации на сайте «Мемориал». И конечно же, материалы, которые я исследую, касаются моих земляков. Это Вороговцы и Зотинцы!
Внимательно читаю книгу Юрия Соколова  «Дубческая Слобода». Приход Троицкой церкви. История и современность. Книга 2. Народная энциклопедия. Жизнь и мнение народа. Том 8.
Я уже писал, что была знакома с Ю. Соколовым. И очень благодарная ему за подсказки, которые подтолкнули меня к дальнейшей работе по исследованию своей родословной. Корни моей родословной по линии отца – это с.Зотино. Благодаря нашей встрече в с. Ворогово, я на Украине продолжила эту работу. Вот более 10 лет я копаюсь в своих корнях, по крупицам выуживая интереснейшие факты нашего рода. А сколько подсказок в книгах Соколова!

Но сегодня речь пойдет о погибших земляках в годы ВОВ. Сколько их не вернулось на родную землю!
Начала я очередные поиски с Галины Федоровны Краснопеевой, в девичестве Дробич. Ее мама  потеряла своего первого мужа на войне. Это был Свининников Василий Дмитриевич.
Я нахожу на сайте «Мемориал» этого человека. Да, 1919 года рождения, призван в армию 01.01.1942 Енисейским РВК, Красноярского края, Енисейского р-на. Пропал без вести в сентябре 1942 года. Родился в Читинской области, на хуторе Васильевском., Бырк.? Район.. Жена Свининникова Евдокия. По всей вероятности на ее имя пришло уведомление  о нем, как без вести пропавшем.
Я стала дальше смотреть сообщения на этой странице! Почти все наши земляки!
Вот этот документ. При нажатии можно увеличить

•    Дрегалов/именно «е» вместо «и», как мы привыкли/ Григорий Никифорович, призван 22.06.1941. Пропал без вести в январе 1942 года. Мать Дрегалова Кристина Семеновна.
  • Протопопов Петр Платонович, 1910 года рождения, призван в январе 1943 года, пропал без вести в январе 1944 года. Жена Коротких Анна Егоровна.

• .     Игнатов Никита Акимович, 1917 года рождения, призван в армию в 8 августа 1941 года. Пропал вез вести в мае 1942 года. Мать Игнатова Агафья Сергеевна. Уроженец с.Осиново
  •   Лазарев Степан Григорьевич, 1916 года рождения, призван на фронт 8 августа 1941 года. Пропал без вести 20 марта 1942 года. Мать Попова Матрена.
  •     Нестеров Алексей Алексеевич, 1919 года рождения. Призывался из Игарки в 1939 году. Пропал без вести в мае 1942 года. Мать Краснопеева Елена Семеновна
  •     Нестеров Федор Петрович, 1924 года рождения. Призван на фронт 3.10.1942 года. Пропал без вести в декабре 1943 года. Сержант. Уроженец с.Зотино. Мать Нестерова Христина Ник.???
  • 7.     Прокопьев Павел Лазаревич, призван на фронт в сентябре 1941 года. Пропал без вести в августе 1943 года. Мать Прокопьева Пелагея ас???.
  •      Санников Петр Яковлевич, 1903 года рождения, призван на фронт 22.06.1941. Пропал без вести 2.12.1941года. Жена Мельников Анна Руфовна.
  •      Краснопеев Иван Васильевич, 1908 года рождения, призван на фронт 22.06.1941 года. Пропал без вести в январе 1942 года. Жена Краснопеева Варвара Николаевна
  •    Коновалов Александр Алексеевич, 1905 года рождения, призван на фронт в сентябре 1941 года. Пропал без вести в апреле 1942 года. Жена Коновалова Лидия Дементьевна.

Почему начала с Дробич Галины, которая делится своими воспоминаниями в книге Ю.Соколова?
Исследования по родословной приносят такие результаты, что диву даешься!
Читаю в книге: «Дядька/Дробич Г./воевал, вернулся живым и до пенсии работал в этом же леспромхозе. Выйдя на пенсию, уехал в Красноярск. Был женат на Смолько Анне Леонтьевне. Детей не имел. Удочерили  девочку Кудрина Николая.» стр.  475 вышеназванной книги.
Мне в одноклассниках Кураева-Кудрина Тоня как-то написала, что мы родственники. По телефону позже она мне перезвонила и поведала интересную историю. В Ворогово была семья Кудриных, надеюсь, что не ошибаюсь, что это было именно Ворогово, а не Зотино.  Глава Семьи Харлам. У него сыновья: Тимофей, Николай и дочери: Евгения и Екатерина.  Так вот Евгения была первой женой нашего дяди Нестерова Василия Константиновича. После того, как он вернулся с фронта, она умерла, оставив ему 5 детей.
Мне никто не мог подсказать, кто была эта женщина. Откуда она. Ее имя я узнала из документов на сайте «Мемориал». Дядю Василия считали погибшим. А он выжил после тяжелого ранения.
Тоня мне рассказывает, что она дочь Кудрина Николая Харламповича. Т.е она приходится кровной родственницей ныне живущему Нестерову Тимофею Васильевичу и его детям!
Я не знала, что Тоню растили другие люди. А вот в книге у Соколова в воспоминаниях Галины Дробич написано, что ее удочерили дядя Галины и его жена.  Мир тесен! Удивительная история!
Очень хочется встретиться Тоней. Она может еще многое рассказать.
На этом все, дорогие друзья!