12 янв. 2013 г.

Сумбурные размышления


Не скрою, мои дорогие друзья, что я не ратую за полное объединение Украины, России, Белоруссии, но я за то, чтобы мы не расходились далеко. Общий язык, культура, ментальность, понимание - всё это держит нас железными цепями в объятиях друг друга, вопреки наивным помыслам политиков.



С юмором, но примерно так...


Я, например, четко понимаю, что некоторым политикам Запада и США очень хочется получить в свои руки огромную территорию под названием Украина. Кстати, благодаря Хиллари Клинтон, ее открытым высказываниям, мы, простой народ, узнали истинное лицо политики Заморской Страны.
Земли, моря, человеческие ресурсы, рынок сбыта - это же просто кладезь бездонный... Они это делают, задействуя разные инструменты. Политика - есть политика. Закулисные игры существовали во все времена. Просто сейчас эти игры стали достоянием всех народов, благодаря Интернету.
Я против 20-летнего  метания страны между Западом и Россией. Я за то, чтобы была выработана взвешенная экономическая программа для внутреннего развития страны и ее механизмы. А экономика потребует налаживания экономических связей, в первую очередь, с Россией. Потому что в России рынок сбыта продукции из Украины, потому что там сырье и там миллионы рабочих мест.



Закон Димы Яковлева

Благополучная Европа не хочет видеть у себя проблемных стран. Дай бог ей справиться с притоком населения из бывших колоний и всеми внутренними делами. 
Короче, ей не нужны "приемные дети", да еще и проблемные, с целым шлейфом скандалов и политических уродцев. Программы "заманухи" действуют, как короткие поводки, не более того.
В России тоже хватает своих проблем и очень не хватает умных политиков. Иначе бы они разработали универсальную программу для России, Белоруссии и Украины, в которой бы изложили положения для простого народа. Надо, чтобы сам народ потянулся друг к другу....А война "верхов" - это только их война. Нам нет никакого дела до нее.


Пока только одна Россия бьётся с беспределом, без конца отмывая грязь, которой ее поливают на протяжении многих десятилетий. И вот новый скандал, который всколыхнул общественность. Это отмена закона об усыновлении детей России гражданами США.
Что это за люди в США, которые, усыновляя ребенка, оставляют его в закрытой машине на целый день при 30-ти градусной жаре, как собаку...? Видимо, усыновил больной человек. Или ментальность народа такова? Этот приемный папа, который не гуляет, не пьет, работает, но делает такое, что у здорового человека не укладывается в голове! О чем же думал этот американец в  тот момент, когда закрывал машину, оставляя ребенка в ней?
В каждой стране есть проблемы сиротства. Но дети не должны стать предметом торга, да еще и через общественные организации. Это никакая не демократия, это просто общественное уродство. Дети - это огромное богатство каждой страны, и страна должна о «своем богатстве» позаботиться, не прибегая к помощи зарубежных дельцов.
Люди должны узнавать друг друга, знать культуру, языки, ездить в туры, работать, заключать контракты, дабы избежать многих заблуждений на счет разных народов и разных стран.
Надо как-то снимать эти железные занавесы и шоры с глаз!
____________________________________________________
Очень хороший способ узнавать друг друга - это торговля и международные ярмарки. Пока у нас ярмарки только белорусские и индийские. Белоруссия - это традиционный трикотаж, а индийские выставки - это украшения. Натуральные полностью бусы, подвески, сережки, браслеты, кольца. Вот где можно узнать и мастеров, и их уровень и вкусы...


8 комментариев:

  1. Люда, какая замечательная статья получилась, хоть как ты и назвала её сумбурные размышления. Да, есть над задуматься!
    И надо задуматься!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюша, я буду позже вести отдельный блог на такую тему. У меня и название уже созрело...Но это будет не сейчас. Хотя материалов очень много...И думаю, что он будет очень популярным...Сейчас пока не имею времени..

    ОтветитьУдалить
  3. Не понимаю, зачем проходить через такой дорогостоящий процесс усыновления и потом плевать на усыновленных детей? Какой в этом смысл? Я не знаю, как правильно, мне кажется, что бывают случаи, когда усыновление зарубеж - спасение для ребенка и шанс на лучшую долю.
    Эти трагедии должны быть сигналом правителям, что надо принимать срочные меры. Нельзя торговать собственными детьми, но и нельзя растить их в неподобающих условиях. Уверена, что очень много российских детей счастливо выросли в Америке и есть и хороший опыт. А принятие законов о полном запрете усыновления за границу как-то дурно попахивает...

    ОтветитьУдалить
  4. А я не понимаю, как мог возникнуть такой закон и принят в Думе? Что это за депутаты, которые согласились торговать своими детьми? У них видимо в голове не воникли мысли о создании условий в российских семьях, помочь как-то, разработать программы для приемных детей. Вообще это ужасно! Это такой удар по престижу любой страны! Может закон Магнитского был поводом к запрету вывоза детей. Каждый нормальный президент это бы сделал. Можно и от стыда умереть за торговлю детьми...
    А лучше или хуже...Есть смерть ребенка и страшная смерть. Хуже инквизиции...

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна со всем, с каждым словом. Особенно с тем, что прежде чем утверждать, что где-то там хорошо, а в России полный отстой, надо сначала где-то там побывать и посмотреть, что там и к чему, а потом уже и сравнивать.
    Запрет на усыновление ведь не полный, только для США, европейцам не запрещено, они тоже усыновляют. И то, что в Америке счастливо (как говорят) выросло много российских детей не отменяет тот факт, что несколько российских детей умерли не без помощи усыновителей. И такое впечатление складывается, что сторонники усыновления заграницу предлагают рассматривать это как побочный эффект, да умерли, но другие-то счастливы! За все надо платить, поэтому за счастье одних заплатим жизнями других. Цинично получается на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, мы только сегодня говорили с приятельницей по поводу жизни на Украине, в России, за границей...Конечно, можно сравнивать и говорить, где хуже и где лучше...Уж очень много негатива в отношении России. Почему-то совсем мало говорят о положительных сторонах. Я приезжаю в свой родной город и вижу,как он изменился в лучшую сторону. Не надо никого слушать, а просто жить своей жизнью. Везде есть свои плохие и хорошие стороны. В каждой стране. Ведь почему то русские немцы возвращаются из Германии в Россию и селятся в родовых поместьях. Говорят, что вырвались на свободу. А про усыновления - на мой взгляд все правильно. Только вот не нравится, что это ответ на запрет размещать счета в иностранных банках воришкам из России...Как-то не пойму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, этот момент с законом мне тоже не нравится. В части, касающейся детей, его вообще намного раньше принимать надо было, когда только начала появляться информация, что не все там чисто с этим усыновлением, даже до смерти первого ребенка.
      А о том, что в каждой стране есть и хорошее, и плохое, я все время говорю, это уже мой припев :) Только многие не хотят слушать, им проще судить по типу "черное и белое", и Россия у них в большинстве случаев в "черном", несмотря ни на что.

      Удалить
    2. Ирина, здесь может быть один выход: народу надо быть самому более активным, а правительству создавать все условия для развития общества. Мне нравится закон о создании партий, который сделал доступным их сздание и участие в политической жизни. Это должно что-то дать...

      Удалить