16 янв. 2013 г.

Родниковая вода

Наша семья уверена в том, что вода в кране или из скважины, находящейся на участке, совершенно непригодна для употребления в пищу. На ней нельзя готовить и пить ее тоже нельзя. При кипячении на поверхности образуется страшного вида пена. 




Наш городок расположен на плато, состоящем просто из одного железа. Как бы люди не пробивали скважины, где бы это не делали, вода из крана все-равно течет рыжего цвета. Ванны, поддоны, раковины, унитаз можно очищать суперсредствами, которые разъедают руки до кровавых ран, если без перчаток, а эти самые ванны и т.д. аж до основы!


Каждый нормальный человек ищет выход из создавшейся ситуации. Мы берем воду в зимнее время на роднике, а летом из бюветов, где она совсем не лучше, чем дома. В этом мы убедились позже. 



И вот на днях, когда у мужа в будние дни был выходной, мы вместе с ним поехали на родник. Посиневшая и посеревшая около монитора компьютера, я надеялась как минимум один час, побыть на свежем воздухе. Тем более что это речка и лес!




Мы приехали на родник, спустились к нему и стали набирать воду. Обычно вода течет очень медленно. Видимо там, сделан какой-то резервуар, из которого по трубочке вода медленно стекает в емкости.



В этот раз то ли воды было много, то ли муж прочистил эту трубочку хорошо, вода текла очень быстро, и мы за 10 минут справились.




Притащив бутыли к машине и загрузив их в багажник, муж с чувством выполненного долга захлопнул дверцу.... и стал шарить по карманам в поисках ключей от машины.
А я стояла и с сожалением думала, что надо уезжать. Часа-то не получилось!




Но оказалось всё в порядке! Муж благополучно захлопнул вместе с бутылями и ключи от машины, и свои перчатки.




Мы стояли около машины и смотрели друг на друга, лихорадочно соображая, что делать...У меня в зобу дыханье «спёрло» от возмущения, хотелось пристукнуть...




Нужны были вторые ключи, которые находились даже не дома, а у дочери. Значит, нужно было пешком пойти домой, взять велосипед и поехать за ключами к дочери.




Проводив своего "коханого", я осталась у машины и стала ждать, т.е. нагонять этот час , на который и расчитывала. Ну, скажите, пожалуйста, какая забота о человеке свыше!
Час-то свой я таки и пробыла на свежем воздухе!




Я сделала несколько снимков, понаблюдала за возвращением рыбаков и думала: "Надо же какая амуниция! Как спецназовцы!"
Но эти спецназовцы чаще всего приезжают домой без рыбы или привозят такую мелкоту, что только котов кормить. Видимо, здесь важен сам процесс! Жаль, что не сфотографировала....



А это уже наш заснеженный двор


И муж с котом. Кот видит снег в первый раз...


_____________________________________________________________________
Приближается всеми нами любимый праздник 23 февраля! Что дарить, чем обрадовать своих любимых и ненаглядных мужчин? Можно, если очень захотеть, найти оригинальные подарки на 23 февраля - тут!

7 комментариев:

  1. Желания сбываются! Хорошо, что все хорошо закончилось! Красивая у вас зима!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, сбываются! Главное-захотеть! А зима на самом деле в этом году снежная и красивая! За 20 лет и не помню такой зимы!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за фотографии! Зима! Настоящая, со снегом и морозом! Какая прелесть, хоть, так на нее посмотреть из нашей слякоти и серости.
    А в рыбалке, абсолютно верно говорите, важен сам процесс. И общение. Это я как сестра и племянница заядлых рыбаков знаю :)

    ОтветитьУдалить
  4. Пусть мужики тешатся...Куда-то адреналин девать надо. Тоже не люблю слякоть и сырость.БРРР!

    ОтветитьУдалить
  5. До чего красиво и белО!
    Странная машина, которая блокирует двери... Мне как-то в голову никогда не приходит оставлять ключи в машине, рука сама вынимает его из зажигания, а дальше - в карман, куда же еще?!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, дело в том, что муж не открыв двери машины, открыл ключом багажник. Потом этот ключ вынул и положил внутрь багажника. Я не вынимаю ключ в таком случае... Поэтому долго соображала, что произошло...Хочется прокомментировать, как кот Матроскин: "Я ещё много чего умею..." Так и супруг мой. Как отчебучит чего-нибудь, хоть стой хоть падай. Только на юморе и выезжаем! Слава богу, что с этим всё в порядке.А то, что было бело - то было! Сейчас ужасная грязь. Потеплело.

      Удалить
  6. Люда, очень интересный пост! Красивые фото! Хорошо, что все хорошо закончилось! А также замечательно, что вы с юмором относитесь ко всему!

    ОтветитьУдалить