22 февр. 2011 г.

Платный хостинг - это не так просто!


Я исчезла на несколько дней не просто так. Мы с дочерью занимались высшей математикой по переносу моего блога из blogspot на платный хостинг в Wordpress. Ларчик совсем не просто открывался, хотя мы и не рассчитывали на легкость  решения этого вопроса.


Заплатив деньги  за услугу, я добросовестно 2-3 дня ждала сообщения о переносе своего блога. Написала письмо и в ответ получила, что перенос состоялся, как только с моего счета вебмани ушли деньги на их счет. Стала лихорадочно пересматривать почту. Ничего подобного. Есть письмо, где имеется ссылка на панель управления хостингом. Отлично! А чем же я буду управлять, если нет моего блога на платном хостинге!?
Завязалась переписка с менеджерами (специалистами, сотрудниками), не знаю, как лучше назвать, по всей  вероятности, молодых людей. Выяснилось, что блог не перенесен.
Запросили у нас логин и пароль гугла, адрес блога на blogspot,  логин и пароль на Wordpress.


Все отправили электронной почтой. Начались какие-то дополнительные пароли, информация. Через несколько часов выясняется, что специалисты, которые решают наш вопрос, не могут попасть  в мой аккаунт гугла. Там стоит защита, и мы должны активировать второй шаг этой защиты.
Вы, думаете мы не разобрались с этой кадаброй? Разобрались.  Оказывается  в моем аккаунте нужно было зайти в панель безопасности, найти кнопну 2-го шага, где-то зарегистрироваться … Но все это было просто не активно!!!!


Я думаю, не активно потому, что это совсем никому не нужно!
Промучившись несколько часов, получив, правда, шаблон  в Wordpress, т.е пропуск для размещения моего блога, мы распрощались. Договорились, что с нами будет человек, который в этом что-то понимает. Прошло два дня, в течение которых мы набирались сил для дальнейшего общения с нашими коллегами (назовем еще их и так). Я проанализировала ситуацию, и пришла к выводу, что с нами работал просто стажер, который не  знает нюансов переноса блогов.


В понедельник, после обеда, мы с дочерью уселись за компьютер, призывая,  бога  в помощники.
Долго не могли связаться ни в чате, ни через почту. Ни а-ууу, ни сообщения не имели результата, наверное, около часов двух.  Все были заняты.
Наконец-то,  в чате появился наш субботний знакомый. Он снова запросил  у нас логин и пароль гугла, адрес блога на blogspot,  логин и пароль на Wordpress
Мы терпеливо все снова набрали и отправили. Ти-ши-на! Отправили «а-ууу» в ответ: «Я работаю». Через 15 минут сообщение! Блог перенесен!


Скажите, что это было? Суббота – не наш день, наша неграмотность, неквалифицированные действия сотрудника фирмы?  Но все – равно, такое облегчение! Сделали! Я пока не даю ссылку, потому что блог надо нарядить. Он пока еще голый, поэтому показывать его неприлично.
Здесь я дам первый урок мастер - класса по составлению древа рода через пару дней и уже ссылку на новый блог.


Дорогие друзья, я обязательно еще здесь поделюсь своими впечатлениями о работе на платном  хостинге. Такие трудности могут  ждать не всех. И, знаете, когда они преодолены, не так все и страшно!
Да,  осилит дорогу идущий!


6 комментариев:

  1. Людмила, я в этом плохо понимаю, объясните, зачем же на платный, бесплатный чем хуже, в чем кроется тайна?

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, на платной площадке в интернете гораздо больше возможностей заполучить читателей в свой блог. А соответственно, есть смысл размещать рекламу, за которую платят.На платном хостинге поисковые системы находят ваш блог по ключевым словам.

    ОтветитьУдалить
  3. Удачи дорогая!Мы и в платном с удовольствием будем встречаться с тобой и знакомиться с твоими материалами!

    ОтветитьУдалить
  4. >На платном хостинге поисковые системы находят ваш блог по ключевым словам

    Людмила. Я бы с вами не согласился в отношении ключевых слов, на блоггер тоже можно эти заниматься, некоторые мою статьи стоят выше супер - пупер сайтов, которые на популярном вордпресс движке, главное голова чтобы работала и опыт конечно, а насчет возможностей я с вами согласен, но много запары с вордпресс, если сравнивать с блоггером, но манетизировать круче вордпресс, хотя все зависит от желания и умения...

    ОтветитьУдалить
  5. tigr17, так вы пришли ко мне по ключевым словам? Да, я знаю, что есть блоги на блогспоте, которые имеют тИЦ 60!Значит везде можно иметь результат для раскрутки!

    ОтветитьУдалить