11 февр. 2011 г.

Вебмани - тихие мучения...


Каждый день я в ликбезе. То одно, то другое. Пока разобралась с биржами, с тонкостями работы на каждой, с капризами заказчиков, уникальностью текстов в разных программах, организм просто дал сбой. Без воздуха, только с легким проветриванием комнаты,  мозг отказывался работать. Пришлось с подругой делать вечерние променады, чтобы вернуть былую стройность и острый ум.


Результат, конечно, есть. У меня появились заработанные деньги, которые я хочу потратить на оплату хостинга для моего блога. Да, друзья, я хочу перейти на платную площадку, где надеюсь получить более широкий круг общения.
Но, не тут – то было! 


Снова в программе ликбеза новое задание. Деньги, которые есть на счету в моем кабинете на бирже, просто так перевести за какие-то услуги невозможно. А мне уже выставили счет за хостинг. Эти средства сначала надо вывести на вебмани. Там, соответственно, должен быть открыт счет, а потом уже в этой системе манипулировать деньгами. Там тоже свои правила, и их надо знать. 


Попробовала я нажатием кнопок, это сделать, но опять стоп! Программа потребовала «формальный аттестат», чтобы авторизировать кошелек(номер счета). Что это такое, не знаю. Пошла дальше. Вроде формальный аттестат дают бесплатно, но куда не ткнусь,  услуга платная. О-гром-ный перечень фирмочек! Видимо партнерские программы.
Даже ролик на сайте к вашим услугам! Кстати, симпатичный молодой человек, ведущий из какого российского новостного канала. Фамилию, к сожалению, не помню.
Посмотрела, вернулась на главную страницу сайта Вебмани! Все то же самое. Замкнутый круг!

Все бросила, оставила включенный компьютер, и уехала на какое-то время из дома.
Когда вернулась, в первую очередь заглянула на биржу ТХТ, а там, в почте авторизация кошелька! И письмо это аж от 21 января! Нажала на ссылку и все!
Сделала заявку на пересылку денег на счет вебмани. Через три-четыре  дня, заказанная мною сумма  придет на счет,  и я смогу оплатить хостинг. Вот так, друзья, как все сложно и как все просто! Глоток чистого кислорода - и нет проблем!


6 комментариев:

  1. Опыт - сын ошибок трудных. Все правильно, от инета нужно периодически отдыхать. По идее, лучше сделать график, когда работаешь дома, так легче. Да и прогулки на свежем воздухе тоже не помешают.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне с этими проблемами даже свызываться не хочется. Пару раз потыкалась, на этом всё закончилось.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне уж очень хочется оседлать этого верткого конька, подчинить и поездить. Нелегко, конечно, но интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила,просмотрела Ваши статьи по бизнесу.
    Разошлись не на шутку! Успеха Вам.

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, прочитала ваш комментарий и рассмеялась. Так у вас интересно получилась. Свои действия расценила бы, как упорство, а со стороны смотрится по-другому. Ваше мнение меня подстегнуло. Может этот опыт кому-то пригодится.

    ОтветитьУдалить
  6. Как интересно Вам удалось в одну заметку втиснуть сразу несколько тем: и организация работы на себя за компьютером и освоение платёжных систем :-)

    Про платёжные системы: как правило, всегда есть несколько вариантов оплаты и можно выбрать, какой из них подходит в конкретном случае наилучшим образом. В редких случаях, когда выбора никакого нет, тогда конечно.

    Про Вебмани: Среди всех систем она самая заморочная. Это и плохо и хорошо в то же время. Во-первых, меры безопасности там жесточайшие, почти на уровне паранойи. Кражи с кошельков практически исключены, если только потери по собственному недомыслию. Во-вторых, юридически Вебмани не является платёжной системой или системой электронных денег, а значит её не затронут планы российского правительства по установлению контроля над электронными платежами.

    ОтветитьУдалить