18 сент. 2011 г.

Дикари.

Отдыхать дикарем мне ранее не приходилось.  И когда мне предложили вариант отдыха прямо на берегу моря в палатке в течение 5-ти дней, я почти не колебалась. Нас трое женщин в машине, мы уверенно движемся в направлении Одессы, где нас уже ждут бывалые туристы.  Вот уже и поднят шлагбаум, через который за определенную мзду запускают машины с туристическим снаряжением.  Осенне море не было очень-то приветливым, оно слегка штормило. Но все-таки было вынуждено принять нас в свои объятия, что мы и сделали, правда с легким попискиванием и повизгиванием.

Мы со своими палатками присоседились к небольшому лагерю и оказались на дальнем пляже в гордом одиночестве.  Я впервые в своей жизни помогала устанавливать палатку, обустраиваться с подругой в этом маленьком уютном домике. Когда мы легли спать после шебутного вечера, было непривычно слушать шум моря прямо в 3-4 метрах от него и порывы ветра, от которых палатка ходила ходуном. 
Ворота Южного порта
Ваял профессионал. Красивая женская 
скульптура

Наш небольшой лагерь.


В южные ворота входит судно на погрузку товара.


Утро было великолепным! Море затихло, через несколько часов температура воды от 14 градусов поднялась до 20-ти. Купаться в таком море для меня было просто подвигом. Но море и вода делают с человеком чудеса.
Лазурное небо и легкий бриз


Бутылка, которую выкинуло море, а в ней записка...Какую-то Марину покинул парень...

Наши маленькие домики, в которых очень уютно спать.
Фотография с тенью.

Корабли на очереди в Южный порт. Они стоят далеко в море, пока не получат команду двигаться...

"Шедевр" мастера песчаных дел.


Слабых море выкидывает на берег.

Отдыхать вкупе с природой очень хорошо. Мозги проветриваются отлично и в них заходит дух новаторский! Рекомендую!

15 комментариев:

  1. Как здорово))) Я сама не очень люблю дикарем отдыхать, но в этом ведь есть своя прелесть и иногда просто необходимо отдыхать именно так)

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитала, посмотрела с интересом. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Я еще не доделала пост, а уже два комментария. Долго грузятся фотографии. Ксю, вся прелесть в отдыхе дикарем, что с моря вообще не надо уходить. И если у тебя есть тетрадь для записей, ваяй посты и совершенствуйся! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, спасибо, что заглянули. И я иду к вам в гости!

    ОтветитьУдалить
  5. С удовольствием прочитала пост и полюбовалась фотографиями, так как жила несколько лет в одесской области и часто приходилось бывать в Одессе, ну а летом часто ездили купаться.

    ОтветитьУдалить
  6. Как замечательно!!! Я бы сама с удовольствием пожила в таком лагере, вот только некогда да и компании соответствующей нет(((

    ОтветитьУдалить
  7. Ай да молодцы! 5 дней вдали от цивилизации можно себе позволить! Как потом зацениваешь благоустроенный быт! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Надежда, края, конечно, благодатные...И это надо ценить, любить...

    ОтветитьУдалить
  9. Илона, без поддержки бывалых туристов, это сделать почти невозможно. Ведь нужно туристическое снаряжение:палатки, посуда соответствующая, чтобы готовить на костре и т.д.Надо знать, как установить лагерь, ту же палатку поставить. Как ее повернуть: на север, запад...И потом надо не бояться ночевать на берегу...Но я получила такой заряд энергии! Спасибо друзьям!

    ОтветитьУдалить
  10. Rubric, конечно, 5 дней-это немного. Можно вытерпеть отсутствие душа с пресной водой, хотя и это можно организовать, цивилизованного туалета, хотя туалеты были и довольно чистые, и отсутствия связи, так телефоны у всех разрядились и зарядить было негде. Я наслаждалась отсутствием звонков, морским воздухом, восходом и заходом солнца, кораблями на рейде, стрекотанием цикад...

    ОтветитьУдалить
  11. Мы недавно тоже в полудикие условия попали. На берегу моря, не в палатке, но в стационарном прицепе. Правда, в нем был и газ, и душ, и свет, и телевизор, но мы тоже ощущали себя почти дикарями: свежий воздух, звук прибоя, крики чаек... :) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. Ну, у вас, Елена,почти квартира была...на берегу моря. А вообще нужно, конечно, бывать вот так наедине с природой. Мне кажется природа дает шанс что-то свершить в жизни.

    ОтветитьУдалить
  13. Rubric:
    "Ай да молодцы! 5 дней вдали от цивилизации можно себе позволить! Как потом зацениваешь благоустроенный быт! :)"

    Или наоборот?
    Обратно в клетушки, унижение, транспорт-работа-"быт", агрессивные люди, вековая чужая грязь?

    ОтветитьУдалить
  14. Слава все зависит от того, КАК смотреть на окружающий мир. Несправедливостей и унижений хватает в любом мире и в любом обществе. Очень многое зависит от собственного настроя. Половина всех проблем кроется в нас самих и нашем отношении к этим проблемам!

    ОтветитьУдалить