6 апр. 2012 г.

Скорость загрузки страницы

Сижу работаю над заказами, а сама думаю: "Скорее бы закончить одну партию и посмотреть, что нового в блогах на моей правой панельке...". Раньше за собой такого не замечала.
Обратила внимание, что некоторые блоги очень тяжело и долго грузятся.
Открываю блог под названием "Pelageya - русская американка",  и жду несколько минут, когда загрузятся  фотографии. Фотографии сада очень красивые. Еще Pelageya снимает фильмы о щенке, которого воспитывает... Фотографии большие, красочные, с различными пейзажами... Возможно, это мой интернет не тянет....
Долго грузится блог рукодельницы Любы-москвички. Блог очень интересный, и я терпеливо жду...


Все остальное, что читаю, грузится хорошо...
Вот я и решила предложить вам, мои дорогие друзья, одну программку, по которой вы проверите загрузку своего блога. 
На этом скриншоте виден мой адрес да и сама программа. Она на английском языке, но вы можете выставить перевод. Страница моего блога загрузилась за 3 секунды. 




Нажмите тут: http://www.numion.com/Stopwatch/index.html





7 комментариев:

  1. Людмила, огромное спасибо за напоминание о загрузке и конечно за программу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Надежда. Многие блогеры забывают о том, что интернет у 50% населения не кабельный, а значит медленный. И большие фотографии просто не грузятся или очень медленно...

      Удалить
  2. Да-да, время загрузки блога очень существенно, за этим надо следить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, следить,Elena, надо...Но разве только за этим?

      Удалить
  3. Людмила, мне очень жаль, что ваш компьютер медленно загружает мои фотографии. Да, я намеренно иногда помещаю их в крупном формате. Особенно те, что смотреть маленькими - всё равно, что совсем не смотреть. Но таких постов немного. О скорости загрузки я думаю всегда. Поэтому на "Pelageya, русская американка", нет никаких прибабахов, мелькалок, музыкалок, календарей, падающих снежинок и порхающих бабочек, рекламы и прочих замедлителей. Периодически спрашиваю читателей - устраивает ли формат. Ответ - большие фото лучше. Зная о медленном интернете, иногда разбиваю пост с множеством фото на две части. Иногда, после нескольких дней, меняю формат фото, специально для тех читателей, у которых медленный интернет. Может быть, не следует судить о скорости моего блога по нескольким постам.
    Всего доброго,
    Татьяна

    ОтветитьУдалить
  4. Сходила по Вашей ссылке. Мой блог загрузился за 2,86 СЕКУНДЫ.

    ОтветитьУдалить
  5. Pelageya, я и пишу о моем медленном интернете. И сожалею об этом. Поэтому ищу возможности нового подключения к интернету. Даже написала пост на эту тему http://lindanester.blogspot.com/2012/04/blog-post.html. Конечно, мне хочется загружать красивые фотографии, а у вас, Татьяна, они изумительные. Я так долго жду их загрузки...Мне в скором времени обещают кабельный интернет. Татьяна, я никак не хотела вас обидеть...Это просто рассуждения блогера.

    ОтветитьУдалить