3 апр. 2012 г.

Какой лучше выбрать интернет

Три полных дня почти без интернета! Я уже писала, что пользуюсь услугами Реople.net. У меня был вначале заключен договор через Приват банк и приобретена флеш-память - модем аж за 600 грн(приблизительно 60 евро).
Когда срок договора истек, я продолжала пополнять счет и пользоваться интернетом. Деньги уходили, как вода. Скорость никакая...Работу, которую я делала, можно было делать в два раза быстрее при хорошей скорости. Соответственно, производительность труда очень низкая, если говорить о заработках. 


И вот, пополнив счет на очередные 110 грн. на апрель месяц,  нам с дочерью вообще не удается даже авторизоваться. 
В очередной раз звоним(служба платная с городского и мобильного) и выясняем, что за перерасход трафика, все деньги сняты за 2 последних дня и еще долг 9 грн.!
Много можно возмущаться и писать, но одно скажу: "Как хочется дистанцироваться от всего этого! Не хочется знать эти службы - обдираловки, где клиент - это ни что... Для таких фирм мы - это просто предметы  для тупого зарабатывания денег..."
Подключившись, все-таки к интернету, мы с дочерью стали искать выход. Пока суть да дело, нашла ТУТ интересный сайт, немного отвлеклась от этих проблем.

Выход из сложившейся ситуации нашли. Есть два варианта:
    • Подключиться через Укртелеком на городской телефон. Но сейчас  нет свободных портов. Надо ждать. Еще не факт, что это будет работать, так как кабель, который находится в земле, под асфальтом, технически не справляется с этими   задачами. Но заявление оставили.
    • Второй вариант заключается в том, чтобы подключиться к кабельному интернету. Его в апреле будут тянуть по нашей улице. Подключение к нему - удовольстьвие дорогостоящее, но верное. 
А пока будем пользоваться безумно дорогим People. net и не советовать другим подключаться, потому что затраты отработать очень сложно!

8 комментариев:

  1. У меня интернет от Укртелекома вот уже 4 года и пока не жалуюсь. Плачу 100 грн. в месяц и пользуюсь 25 часов в сутки. И скорость нормальная, во всяком случае, для моей работы вполне достаточная.

    ОтветитьУдалить
  2. Илона, наверное, остановились бы на этом варианте, но когда говорят об этом кабеле, мне становится дурно...Все какие-то причины! Мне не хочется ничего этого знать! Я просто хочу нормальный интернет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если у вас дома есть телефон, то проблем быть не должно, всё завязано на телефонной линии.

      Удалить
  3. Илона, телефон есть и проблема тоже есть. У нас очень любят грузить людей, вместо того, чтобы делать. Когда мне начинают говорить, что кабель в земле лежит не тот, что нужен, мне просто хочется куда-нибудь бежать...подальше от таких спецов...И такое везде, куда не сунься...Будем ждать, кто первый созреет...

    ОтветитьУдалить
  4. Нет свободных портов. Странно в Киеве вроде как все бегут от Укртелекома (УТК) к нормальным провайдерам. А так подключение 1грн. Модем настраивается легко (в инете полно описаний). Минимальный тариф 5мб за 50 грн.
    Линия(кабель) тестируется со стороны УТК и выясняется ее пригодность. А разговоры про кабель... Скорее всего денег хотят.
    Единственное надо покупать ADSL модем. Хотя народ отключающийся от УТК куда то должен свои девать. Не берите акционный модем в УТК(кабала на 2 года или 250грн. неустойки за досрочный разрыв договора). Если подключатся обычным порядком без всяких акци, то можно в любой момент отказаться от интернета УТК если Вас что то не устроит.

    ОтветитьУдалить
  5. VicNes, спасибо за консультацию. Буду просить ускорить процесс кабельного инета. Вижу, что это единственный выход. Хоть и недешевый. За кабель надо платить немалые деньги. Куда не кинься, везде сплошная обдираловка...Вчера поработали день за 20 грн. пипл нет. Вот так и живем...Работать невозможно...

    ОтветитьУдалить
  6. Кабельные они тоже бывают разные, смотря какой провайдер. Можно так нарваться, что будет хуже чем ваш пипл.нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. VicNes, спасибо за подсказку. Я сейчас веду переговоры с представителем кабельного интернета. Особых опросов не проводила, но займусь этим. Все кругом только о кабельном и говорят...А изучить провайдера стоит, конечно...

      Удалить