7 апр. 2014 г.

Репортажи из Италии. Первый!

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Извините меня за столь редкие появления на блоге. На это есть очень уважительные причины.
Но сейчас я хочу исправиться и представить вашему внимание серию репортажей из Италии. Почему из Италии? Просто я здесь оказалась в краткосрочной "ссылке". Это нелегко. Но сейчас немного адаптировалась. Не хочу терять драгоценное время, поэтому решила наполнить свой блог материалом об Италии...Вот что вижу, то и "пою". Без всяких предвзятостей!

Первый пост о горной речке. Я не знаю ее названия. Таких рек в Италии, думаю, очень много. Ведь Италия - горная страна, а на вершинаъ этих гор снег. Этот снег тает, и ручьями стекает вниз, образуя разные по величине реки.
Городок, где я пребывю, называется Понтекорво. С итальянского на русский - "за мостом". Так можно перевести название городка. На фотографиях вы увидите этот мост, перекинутый через горную речку. Речка в зимнее время, когда идут дожди сильно разливается. Но ее сковали бетонными берегами, поэтому она бурлит там, где ей разрешили люди. Весной она скромно несет свои немногочисленные воды к Средиземному морю. Летом, наверное пересыхает. Но точно не знаю.
Горы! Они везде! Зимой на меня производили гнетущее впечатление, сейчас, когда их освещает солнышко, легче! Но все-рано хочется равнинного простора..
А сейчас фото!
Вид сверху. Городок состоит из Нижнего около речки и Верхнего-над речкой
Дома построены прямо на скалах и укреплены бетоном. Вид от реки вверх
Вот и она...С несколькими платинками, чтобы не смыла груне...Постепенно перекатывается
По-моему это инжир... Распотрошила один плод...Похоже...
В солнечный день тишь да благодать



Маленькая набережная
Дома на набережной
А вот и мост! Такой себе непримечательный...
А вот он поближе с зарослями около речки

Почему начала с речки? Речка меня спасла! Вода уносила мои печали и тоску! Восстанавливала душевный покой!

До следующей встречи, мои дорогие, читатели. Может не забыли?

8 комментариев:

  1. Милая Люда! Спасибо за пост! Спасибо за фото! Очень интересно было узнать немного об Италии! Хотя и неожиданно, но наверно, что ты там есть уважительные причины!
    Я тоже очень редко сейчас заглядываю на этот свой блог.
    Всего тебе доброго! Будь здорова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, дорогая, я ждала твоего появления и комментраия. Спасибо. Да, причины для такого решения были. Ехала решатьодни задачи, а после событий на Украине, уже решаем другие...Но этоотдельная тема.
      А сейчас вот освоила операционную систему на компьютере на итальянском и решила наполнить свой блог материалами об Италии

      Удалить
  2. Да, Люда, не удалось прошлым летом нам встретиться, а сейчас вот ситуация и вовсе изменилась. События на Украине разворачиваются безрадостно! И не знаю когда ситуация станет более менее предсказуемой.
    Рада очень за тебя, что ты постоянно совершенствуешься! Изучила вот новую операционную систему на компьютере! Удачи тебе и всего доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, если честно, хочется уже покоя....Такие стрессы(чужая страна, чужой язык, чужие люди) уже не для нашего возраста..Туризм-пожалуйста, а все остальное - не приведи, господи...Но ничего,так сложилось. Мне осталось ссылки совсем немного...
      По поводу Украины, Надюша, предсказать можно одно - развал да и все. Единственный выход- это федеративное устройство и официальный статус русского языка. Сколько можно терпеть эти унижения и угрозы? 23 года я наблюдаю эту вакханалию...Всегда удивлялась политикам Украины...Так ведут себя дети в песочнике...Кто же всерьез будет воспринимать эту страну? Особая тема - это министерство иностранных дел. Кто и как учился этому делу на Украине-просто загадка. Но эти доморощенные дипломаты просто развалили несостоявшуюся "неньку"...
      А то, что не встретились прошлым летом, можетполучиться чуть позже. Будем на связи...

      Удалить
    2. Да, они ведут себе вообще непонятно, а главное страшно, ведь даже дети в песочниках придерживаются каких то предсказуемых правил!

      Удалить
    3. Надежда, здесь правило одно - как можно больше украсть, пока ты у власти. А второе, как можно больше нагадить России.

      Удалить
  3. а мне мостик очень даже понравился

    ОтветитьУдалить
  4. Италия, обычный мост, ничего примечательного.

    ОтветитьУдалить