На грядках созревает зелень. Пошли первые кабачки. Моя семья любит блюда из этого прекрасного овоща. Многие жарят пластинки на подсолнечном масле, потом приправляют чесночным соусом. Я бросила эту затею, так как времени и стояния у плиты уходит много, а результат плачевный. Горка кабачков за час стояния у плиты очень скромно смотрится и улетает в секунду. А плита после брызг масла! Просто кошмар.
Я стала готовить кабачки с мясом и молодой картошкой в духовке. Иду на грядки с мисочкой. В нее кладу лучок, пару головок, морковь, горох, петрушку, укроп, картошечку. Все это перемываю. На дно керамической кастрюли кладу кусочек свинины, чаше всего не очень жирное ребро, картофель, кабачки, морковь, порезанные кубиками. Не забыть зеленый горошек с грядки. Перекладываю зеленью, специями (перец, соль, паприка, лаврушка), заливаю небольшим количеством воды, немного подсолнечного масла и сметаны.
В духовке все это запекается 1,5 часа. Очень вкусно!
Я стала готовить кабачки с мясом и молодой картошкой в духовке. Иду на грядки с мисочкой. В нее кладу лучок, пару головок, морковь, горох, петрушку, укроп, картошечку. Все это перемываю. На дно керамической кастрюли кладу кусочек свинины, чаше всего не очень жирное ребро, картофель, кабачки, морковь, порезанные кубиками. Не забыть зеленый горошек с грядки. Перекладываю зеленью, специями (перец, соль, паприка, лаврушка), заливаю небольшим количеством воды, немного подсолнечного масла и сметаны.
В духовке все это запекается 1,5 часа. Очень вкусно!