На грядках созревает зелень. Пошли первые кабачки. Моя семья любит блюда из этого прекрасного овоща. Многие жарят пластинки на подсолнечном масле, потом приправляют чесночным соусом. Я бросила эту затею, так как времени и стояния у плиты уходит много, а результат плачевный. Горка кабачков за час стояния у плиты очень скромно смотрится и улетает в секунду. А плита после брызг масла! Просто кошмар.
Я стала готовить кабачки с мясом и молодой картошкой в духовке. Иду на грядки с мисочкой. В нее кладу лучок, пару головок, морковь, горох, петрушку, укроп, картошечку. Все это перемываю. На дно керамической кастрюли кладу кусочек свинины, чаше всего не очень жирное ребро, картофель, кабачки, морковь, порезанные кубиками. Не забыть зеленый горошек с грядки. Перекладываю зеленью, специями (перец, соль, паприка, лаврушка), заливаю небольшим количеством воды, немного подсолнечного масла и сметаны.
В духовке все это запекается 1,5 часа. Очень вкусно!
Я стала готовить кабачки с мясом и молодой картошкой в духовке. Иду на грядки с мисочкой. В нее кладу лучок, пару головок, морковь, горох, петрушку, укроп, картошечку. Все это перемываю. На дно керамической кастрюли кладу кусочек свинины, чаше всего не очень жирное ребро, картофель, кабачки, морковь, порезанные кубиками. Не забыть зеленый горошек с грядки. Перекладываю зеленью, специями (перец, соль, паприка, лаврушка), заливаю небольшим количеством воды, немного подсолнечного масла и сметаны.
В духовке все это запекается 1,5 часа. Очень вкусно!
А написано-то как вкусно! У меня аж слюнки текут, хотя к кабачкам я почти равнодушна, больше баклажаны люблю :) Но теперь обязательно попробую Ваш тушеный вариант свежих зеленушек, кабачка, картошечки и мяска...ммм - вкуснятина!
ОтветитьУдалитьМарианна, не пожалеете. Во-первых, времени мало отнимает. Заложили и ждете. Во-вторых, плита чистая. В - третьих, запеченное-полезное.
ОтветитьУдалитьХоть у меня дачи нет, но я тоже обязательно сделаю. Тем более, что не жарко и можно духовку включить
ОтветитьУдалитьПока приготовлю... Наверное, быстрее к тебе в гости прибежать!!!
ОтветитьУдалитьСвекровушке-не пожалеете, что потратили время и продукты. А ведь в это блюдо вы положите еще и кусочек своей любви к домочадцам...
ОтветитьУдалитьТоня, в очередной раз еще будет в духовке, позвоню...
ОтветитьУдалитьЛюдмила, я запеченое в этом году только стала любить готовить. Раньше кроме фольги ничего не было, а под ней иногда суховато получалось. Сейчас, с пакетами для запекания - милое дело! И быстрее все готовится, и сочное, а уж про мытье противней-сковородок можно совсем забыть - ополоснул и готово! :)
ОтветитьУдалитьОй, и до меня донеслись аппетитные ароматы тушеных овощей!!! Очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьМарианна, я вот с пакетами для запекания не имела дела. Это не прозрачные, случайно? Рукав такой?
ОтветитьУдалитьНадежда, в летний сезон тушенные овощи - хорошая очистка для организма. Хлеба только много есть не надо.
ОтветитьУдалитьВ рукаве, кстати тушила курицу. Все хорошо, но хвостики у рукава сыпятся после духовки. Только и смотри, чтобы на приготовленное блюдо не упали.
ОтветитьУдалитьСогласна, что в горшочке - гораздо чище и хлопот меньше. Люда, спасибо, что напомнили. Пошла доставать горшочки:)
ОтветитьУдалитьTattina, напишите потом как получилось и понравилось ли блюдо.Хорошо?
ОтветитьУдалить