17 июн. 2011 г.

Лечение машины

Договорились с другом семьи на 6.15 утра отбуксировать мою машину в "лечебницу" - СТО в  Киеве. Успешно доставили. Только однажды муж просигналил нам остановится, потому что наехал на трос, и он оборвался. Приехали рано, дождались 8.00 утра , получили пропуск на территорию салона. При этом пришлось пропустить без очереди двух ретивых мужчин. Они ведь нас женщин в таких местах не замечают.

Так настроение у меня было нормальное, я снисходительно промолчала.
Над машиной начали колдовать сразу несколько мужчин. Нужен был электрик, его не оказалось. Форс-мажор! Хотя я звонила заранее...
 Машину перегнали в салон дополнительного оборудования. Так сигнализация перестала работать давненько, плюс лампочки в багажнике и салоне, то здесь уже колдовали мастера по оборудованию. Тут я ставила магнитолу, подъемники. Мы оставили мастеров, чтобы не стоять над душой, а сами пошли в кафе попить кофе.  Через 30 минут все было готово. 
Все вроде сделали. Исходя из базовых знаний физики, была разорвана цепь(сгорели лампочки) -вот такова причина. 
Машина завелась. Я оплатила услуги, получила разрешение на выезд. Перед шлагбаумом муж заглушил машину, я отнесла пропуск охране. Кстати охранник такой нудный. Каждую букву читает, губами шевелит. А однажды так утомил, когда рассказывал о своей службе в космонавтике... Кажется, немного не в себе.
Сажусь в машину, а она не заводится. Забираю пропуск у охранника, иду к менеджеру. Они толкают машину назад.
Колдуют уже "белые воротнички". Установили причину: сломался стартер. Стоимость опелевского стартера в фирме 1500 грн. Без установки. Говорю: "Денег таких сейчас у меня нет. Оставляем машину и заберем завтра."
Менеджер: "Напротив нашего салона новый авторынок. Там старатер можно купить за 600 грн. Только не переходите дорогу поверху. Огромный поток машин. Подземный переход в 300 метрах." 
Спасибо за внимание к нашей жизни. Поход на рынок занял минут сорок.  Стартер мы купили словацкий. Очень даже симпатичный, сверкающий.  Цена 450 грн. В три раза дешевле, чем в салоне!
Пока мы ходили, старый сняли. Мастер поставил новый за 30 минут. Спасибо ребятам, что не оформляли работу через салон. Это было бы долго. Пока документы, пока банк и т.д. Заплатили мастеру 100 грн. и выехали.
Теперь машина находу. Слава богу! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий