Очень быстро поспела вишня, благодаря дождям, да еще и налилась. Но, к сожалению, избыточная влага, быстро портит эту великолепную ягоду.
Муж собрал 5 литров, поставил на виду, а сам уехал. Ну, что же, надо вынимать косточки и варить варенье. Косточки - это отдельная тема. Нужна униформа, потому что брызги летят во время вынимания косточек, во все стороны.
И вот в тиши раннего утра началась процедура. Каждая ягодка получила позитивную энергию, пройдя через мои руки. Горка ягоды красуется в тазу и ждет порцию сахара.
Вынимала косточки простым орудием, называемым чесноковыжималкой. Там есть функция для вишни. Каждую ягодку нужно положить в углубление и начать. Пестик выдавливает косточку.
Теперь вишня в течение 10-12 часов даст сок. Потом на огонь, помешивая в течение 5-10 минут. Снять с огня до полного остывания и так 3-5 раз. Все это может занять 2-3 дня. Варенье получается темно бордового цвета. Хранить под металлическими крышками.
Муж собрал 5 литров, поставил на виду, а сам уехал. Ну, что же, надо вынимать косточки и варить варенье. Косточки - это отдельная тема. Нужна униформа, потому что брызги летят во время вынимания косточек, во все стороны.
И вот в тиши раннего утра началась процедура. Каждая ягодка получила позитивную энергию, пройдя через мои руки. Горка ягоды красуется в тазу и ждет порцию сахара.
Вынимала косточки простым орудием, называемым чесноковыжималкой. Там есть функция для вишни. Каждую ягодку нужно положить в углубление и начать. Пестик выдавливает косточку.
Сезон заготовок открыт, уважаемые хозяйки!