Очень быстро поспела вишня, благодаря дождям, да еще и налилась. Но, к сожалению, избыточная влага, быстро портит эту великолепную ягоду.
Муж собрал 5 литров, поставил на виду, а сам уехал. Ну, что же, надо вынимать косточки и варить варенье. Косточки - это отдельная тема. Нужна униформа, потому что брызги летят во время вынимания косточек, во все стороны.
И вот в тиши раннего утра началась процедура. Каждая ягодка получила позитивную энергию, пройдя через мои руки. Горка ягоды красуется в тазу и ждет порцию сахара.
Вынимала косточки простым орудием, называемым чесноковыжималкой. Там есть функция для вишни. Каждую ягодку нужно положить в углубление и начать. Пестик выдавливает косточку.
Теперь вишня в течение 10-12 часов даст сок. Потом на огонь, помешивая в течение 5-10 минут. Снять с огня до полного остывания и так 3-5 раз. Все это может занять 2-3 дня. Варенье получается темно бордового цвета. Хранить под металлическими крышками.
Муж собрал 5 литров, поставил на виду, а сам уехал. Ну, что же, надо вынимать косточки и варить варенье. Косточки - это отдельная тема. Нужна униформа, потому что брызги летят во время вынимания косточек, во все стороны.
И вот в тиши раннего утра началась процедура. Каждая ягодка получила позитивную энергию, пройдя через мои руки. Горка ягоды красуется в тазу и ждет порцию сахара.
Вынимала косточки простым орудием, называемым чесноковыжималкой. Там есть функция для вишни. Каждую ягодку нужно положить в углубление и начать. Пестик выдавливает косточку.
Сезон заготовок открыт, уважаемые хозяйки!
Людмила, я так же варенье варю!
ОтветитьУдалитьА про униформу :))) - если дома одна, то в костюм Евы облачаюсь (разоблачаюсь) Но если избежать соковых капель на одежде не удается, стираю ее с Ваниш-ом - реклама не врет, хорошо с пятнами справляется :)
Я тоже сегодня была в спортивном, причем под цвет вишни. Ну и как, Марианна ты варишь варенье? Рецептиком поделись...
ОтветитьУдалитьОбожаю вишневое варенье. Но уже несколько лет не варю. Просто замораживаю. Очень люблю ее зимой из морозильника кушать. Все себе, любимой.
ОтветитьУдалитьЯ и замораживаю тоже. Зимой готовим компот из замороженной вишни и яблок.
ОтветитьУдалитьЯ и для заморозки вынимаю косточки из вишни - для вареников. Зашла по самой верхней рекламе, а там "ТОП-5 найсмачніших солодких вареників". Слюнки капнули.
ОтветитьУдалитьСпасибо за подсказку. Обязательно заморожу вишню без косточек
ОтветитьУдалить