25 мая 2011 г.

"Анне" в Турции

Я считаю, что человек должен жить у себя на Родине. Он должен общаться с родными, ухаживать за могилами своих предков, растить и учить детей в своей среде и иметь возможность путешествовать и смотреть мир. Но если как-то не получается, с большой оглядкой строить свою личную жизнь. Связывать свою судьбу с близкими людьми по духу, вере, образу жизни... 
Не кидаться за границу, как в рай! Везде есть свои обычаи, уклады, уровень жизни...И все это надо изучать.
Надо на родине все красивое создавать и все будет хорошо!
Хочу представить вашему вниманию, уважаемые читатели,  маленькую сагу о турецкой жизни, автором которой является С.Коновалова. Я ничего не меняю в этом материале. Остается стиль, грамматика, построение предложений. Все это принадлежит автору.
Все пишут с восторгом о путешествиях в заморские страны...Глазами отдыхающих смотрят на жизнь в этих странах и мечтают жить в "сказке".  Прежде всего, это касается Турции. А давайте приоткроем завесу и посмотрим на эту сказочную жизнь глазами человека, живущего здесь. И...... просто улыбнемся.
турецкая "анне"
 1. Центр турецкой семьи - анне (мама). Слово "анне" звучит постоянно и отовсюду. Его орут и трехлетние из коляски и пятидесятилетние, стоя под балконом и вызывая мамочку на беседу. 
          2. Обычная деревенская анне - метр двадцать на метр десять. Обойти сложно. Особенно в супермаркете, когда помимо коляски с 20-литровой бутылью масла и мешком сахара в наличии прыгающие и орущие детишки.

3. Обычный деревенский турок худощав и довольно строен. Всю еду, по-видимому, отнимают анне.

4. Что анне любит кушать: 1) семечки 2) семечки 3) горох 4) сладкое. Превыше всего - мороженое.

5. В продолжение. Так как анне не бухают, догоняются они видимо углеводами.

Анне лижет мороженое в кругу семьи (вафельный рожок, один шарик, цена от 50 центов до 1,5 евро) - это классика.

6.Стандартная посиделка анне в кафе - восемь человек, из них два младенца, четыре бабы и два мужика. Заказ: четыре чая, две фруктовых минеральных воды (200 мл), две простых (500 мл). Итоговый счет: 7 рублей (3,5 евро) то есть лир.

7. Анне (и вообще турки) на чай обслуге (за редчайшими исключениями) не оставляют. Идеально: пойти и расплатиться на кассе. Но и так тоже не оставляют. Ибо за что???

8. Официанты кафешек не любят турецких посетителей (см. выше) - столик занят, а на выходе два чая и два часа посиделок романтической турецкой парочки.

9. Анне очень любит тренажеры (повсюду установлены в курортной зоне). На них можно покачаться как на качельках, а потом сидеть на скамейке и опять же жрать семечку. Посмотрите вокруг скамеек на горы шелухи - здесь была анне!!!

10. Часто можно встретить пожилую, но беременную анне. Депопуляция туркам точно не грозит.

11. Любимый наряд анне в сорок градусов - пальто. Ну и платок, разумеется. Можно увидеть и кофту с рукавами и юбки до пола, но пальто, мне кажется, надежней прикрывает анне. (И это хорошо!!!)

12. Стандартная анне с детьми спокойно занимает половину посадочных мест в автобусе. И это всего за 1 лиру (50 центов), так как водитель берет деньги только за взрослых турецкоподданных (иначе можно разориться).

13. Да, про скамейки. В курортных городах все больше облагороженных зон. Облагороженная зона представляет собой выложенный брусчаткой скверик с тремя кустами, пятью скамеечками, и помойкой.

14. Анне обязательно должна сидеть! Не видел ни одной анне, которая бы не приземлилась бы на пятую точку при первой же возможности.

15. Мой вывод: турецкие мужики реальные герои. Если человек может жить с анне и ээээ... заводить детей, скажем так, то он может жить с кем угодно и как угодно. Отсюда становится понятна "всеядность" турков (нашим страшным девушкам на заметку - поверьте, вы все красавицы).

Угнетенная женщина Востока - это не про анне.
Это еще надо разобраться, кто там у них угнетенный.
Настоящая анне курит, но не пьет!
Анне курит смачно и с удовольствием, невзирая на окружающую малышню (если ориентироваться на малышню, то не покуришь никогда).
Редко водит авто, но если водит, то это зрелище внушает внутренний трепет.
Анне на заднем сидении мотоцикла - смертельный аттракцион, но мотоцикл едет!!!!
Поход анне на пикник выглядит так: на газоне перед пляжной зоной располагаются несколько анне с детьми. У каждой мешок с семечками. Детям - кастрюля (литров на десять) с неизвестной мне едой. Анне, разумеется в пальто и платках, возлегают на траве. А вокруг ходят полуголые отдыхающие с пляжа и на пляж...

Любимые турецкие забавы:
- вытряхивание огромного ковра с балкона на головы прохожим и соседям снизу (быстро и эффективно),
- вывешивание ковра с балкона и выбивание его специальной палкой (долго и громко)
- в день свадьбы гонки по городу празднично украшенных тарантасов и оглушительное бибикание всей кавалькады,
- кавалькада носится по городу до тех пор, пока у них не кончится бензин и/или до самого последнего жителя города не дойдет, что еще один идиот женится,
- посиделки за свадебными столами (на 500-600 чел.) под минералку,
- зажигательные танцы под чай и все ту же минералку (фантастика!!!),
- коллективное сидение на балконе с газетой и турецкой булкой,
- минимальное количество закупаемых булок в день на семью колеблется от 5 до 6 (см. главу про анне и их размеры, газета - мужику, булка - анне)
- заинтересованный просмотр любых футбольных матчей (включая Гондурас и Фаррерские острова), демонстрируемых по ТВ,
- обязательный "насылсын?" при встрече, "ийим" в ответ, хотя на самом деле у обоих в лучшем случае с делами "шойле-бойле" (хреново)...
При Вашем желании тему можно продолжить...Для девушек, рвущихся замуж за турков, хочу сказать....Таркан в Турции единственный! Этому и будет посвещено следующее повествование...
http://gidepark.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий