8 июн. 2011 г.

Россия помогала, как умела...

Я отношусь к такому типу людей, которые не находятся в большинстве. По роду своей деятельности никогда не занималась травлей людей, на всех собраниях имела только свое мнение, которое и высказывала. Когда училась в институте, до умопомрачения сидела с подругой в библиотеке, но сама грызла гранит наук.
На лекциях задавали неудобные вопросы, надеясь получить ответ...Сегодняшнее время снова толкнуло в меньшинство.
На политических форумах, какого бы вопроса не коснулись, льют грязь на Россию, брызжут слюной, обвиняя во всех грехах, ставят на колени. И радуются неудачам, пожарам, неурожаям, поражениям этой страны...Почему? Если мы все из Советского Союза, из стран Варшавского договора прошли определенный этап исторического развития, пусть сложный, не совсем красивый, но эта наша история! Может не надо плевать против ветра, против истории...Оставим это дело ученым, а сами будем шагать вперед.
А то сегодня каждый, который прочитал очередную "дрянь" новоявленного писателя, которому срочно понадобились деньги на дорогой автомобиль, начинает "выпендриваться" на форумах со своим "багажом" знаний...
Если бы эти люди хоть один раз прослушали лекцию истинного ученого-исследователя в хорошей аудитории(слушатели), уяснили на чем строятся исследования, возможно им бы стало стыдно за свой бред, который они несут в интернет.
Сегодня одному читателю из Израиля, который ставит Россию на колени, ответила, что США истребили 100 миллионное коренное население Северной и Южной Америки, осваивая эти материки. Нельзя сравнить ни с чем эту жестокость! Может попробуем их поставить на колени, тем более, что сегодня они бомбят жестоко и безнаказанно мирное население Ливии. С 18 столетия они не поменяли свою политику.
Мне не нужен ни образ жизни американский, ни их достаток, ни уровень жизни, ни кино, ни тряпки, ни машины...Я видела американских солдат в Киргизии...Мы разнодуховные люди...Мы просто хотим жить и помогать другим. А Россия всегда помогала, как умела...

4 комментария:

  1. А что Вы подразумеваете под словом "Россия"? Необходимо чётко проводить грань между властью и простым народом, который тоже от своей же власти натерпелся. Мне не нужно читать исследования каких-то писателей (произведения многих из них, поверьте, чистая правда), мне достаточно рассказов своих родных, которые испытали все прелести "помощи" России. И дедушкиного брата, который после 10-летней каторги пешком шёл с Дальнего востока до Москвы, а потом ехал под товарным вагоном домой. И бабушкиного брата, который вернулся из Сибири домой с астмой и переломанными костями. И прадеда, которого я никогда не видела, потому что он умер в казахских степях. И маминой подруги, которая после двух лет в Афгане чуть не закончила свою молодую жизнь в психушке. И друга семьи, который привёз из Эфиопии массу ночных кошмаров и кучу болячек. Мне не нужны исследования, вокруг слишком много живых примеров. Вы считаете, что Россию нужно хвалить или быть ей благодарными?))))

    ОтветитьУдалить
  2. Илона, я с вами согласна, что простому народу хватило лиха в своей родной стране. Слава богу, что народ на этом не зациклился, иначе можно сойти с ума. Но безусловно помнят.
    Я о другом. Развалив Советский Союз, "доброжелатели" бросили клич: "А-туу!", и всем кому не лень бросились рвать Россию.Рассчитывали на тех, кто помнит и в дальнейшем на молодежь, конечно. И как видите, заокеанским доброжелателям это удается. А пока мы с вами ведем диалоги, НАТО бомбит Ливию (не нравится государственное устройство)Израиль отвоевывает себе земли, убивая людей, США развязали череду войн на арабском Востоке, добивают Афган, лезут в Ирак, добивают Сербию расправой над своим же сербом-генералом в обмен на членство в Евросоюзе.
    А дальше я вижу другое. Мусульмане кругом, мусульмане среди нас, руководят нами, ковыряя в носу и не считая нас за людей(из личных наблюдений. Ратко отвоевывал свои земли у мусульман. И когда президенту Сербии задали вопрос: "Когда же вы признаете Косово?"- он ответил:"Идентичность сербского народа находится в Косово..." Это значит никогда. Там не мусульманские святыни. Там православные святыни. Это Косово поле, как в России Куликово поле.
    Мы не заметили за "этой памятью", как стали матерями-одиночками при живых мужьях. Я недавно была в Трускавце, встречалась по общественной работе(может знаешь, Илона, такую организацию "Новые горизонты" в Дрогобиче. Мне рассказывают, что в домах большинство квартир, где проживают одни дети, так как родители годами на заработках. Или мамы с детьми тоже годами одни, в то время как папа вынужден зарабатывать в далекой загранице.
    Мы помним то, и напрочь отказываемся понимать, что так жить нельзя.

    ОтветитьУдалить
  3. Но ведь Союз разваливать начали сами россияне)))) И при этом они остались в выигрышном положении, так как основной промышленный потенциал, капитал банковский и интеллектуальный остался там. мы получили лишь крохи, ошмётки от былого величия. Вот отсюда и нынешняя ситуация вынужденного скитания людей по заработкам, ведь сколько предприятий стоят, люди без работы.
    По поводу США... Вы не помните тех времён, когда в СССР велась пропаганда против Америки, когда холодная война в любой момент могла превратиться во всемирную катастрофу? Их политика мне не всегда понятна, но ведь они раньше России отменили крепостное право, то есть рабовладельческий строй и негры у них имеют гораздо больше прав, чем коренное население России или Украины в своих странах:)

    ОтветитьУдалить
  4. Илона, США не значит первые. В России крепостное право отменили в 1961 году, а гражданская война, в результате которой отменили рабовладельческий строй, началась в Америке в 1861 и продолжалась до 1865 года. Там лилась кровь рекой, потому что рабовладельческий Юг сопротивлялся промышленному Северу. Все хорошо описано в книге "Унесенные ветром". В России это был бескровный акт.
    Потом не Россия развалила СССР, а три представителя союзных республик подписали документ. Это Россия, Украина и Белоруссия. Интеллекта хватало на Украине. Много институтов ведущих причем, остались на Украине. Илона, все нефтеперерабатывающие заводы, которые были в Союзе, остались в Украине. Их только здесь и строили. Промышленный потенциал остался в Украине огромный! Надо было умело этим распорядиться, а не искать виноватых.
    Если вы понимаете политику США-это не плохо. И если при этом вы себя комфортно чувствуете-это ваше право. Холодная война была навязана США, чтобы в гонке вооружения ослабить СССР. Это американцам удалось. На это работали целые институты. Мне пришлось по работе побывать в США. Там тоже отвечали на мои неудобные вопросы.
    Мне как-то не по душе бомбежки Белграда на Балканах, бомбежки Триполи... и весь полыхающий Ближний Восток. Я не могу этого понять чисто по человечески.

    ОтветитьУдалить