4 июн. 2011 г.

А жертвы-дети!

И сегодня от войны гибнут дети. Взрослые дяди не могут договориться о территориях, ресурсах...Террористы, а это в основном исламисты, взрывают школы, режут, стреляют...А дети, как агнцы, приносятся в жертву. Распахнутые глазенки от ужаса или потухший взгляд безысходности.



И вот на чрезвычайной сессии Генеральной Асамблии ООН в 1982 году принята резолюция по Международному  дню невинных детей — жертв агрессии. День определен 4 июня. Основной причиной принятия резолюции стало большое число жертв (особенно — детей) среди мирного населения в ходе вторжения Израиля в Ливан летом 1982 года. Генеральная Ассамблея «будучи потрясенной огромным числом невинных палестинских и ливанских детей — жертв актов агрессии Израиля», постановила отмечать 4 июня каждого года как Международный день невинных детей — жертв агрессии.

Затрагивая тему детей и их будущего, невозможно сегодня не вспомнить о том, что есть дети, у которых нет настоящего — это дети, находящиеся в зоне военных конфликтов. Вряд ли ведется статистика, которая учитывает, сколько детей гибнет во время локальных конфликтов по всему миру. В последнее время дети становятся жертвами агрессии не только находясь в зоне боевых действий, но и в относительно мирных участках земного шара. Угроза все чаще исходит со стороны организаторов террористических акций в разных концах земного шара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий