7 янв. 2011 г.

Рождественник!


Мы знаем этот яркий цветок, как Рождественник
Этот цветок очень любила моя мама. Совсем недавно я обрела его в свой дом. Выращивала из росточка. Как-то чах и никак не хотел заблестеть своими здоровыми листочками.
И вот прошлым летом я высадила его в открытый грунт. Уже поздней осенью я забрала его домой. Не так, чтобы он уж подрос, но видимо, набрался сил. И в аккурат на Рождество распустил свои великолепные нежные цветочки! Я фотографировала его и так и сяк…Хотелось заглянуть вовнутрь, разглядеть тычинки, пестик…Восхититься этой красотой и еще раз удивиться матушке-природе за ее художества, талант!

У нас он цветет в декабре. Поэтому и получил название рождественника, декабриста. А вообще-то он родом из Бразилии. Причем, это юго-восток страны. Называется он шлюмбергер - лесной кактус. Растение любит зимой южную сторону и не любит высокую температуру. Ему, главное, много света. А вот летом и весной его лучше притенить.

3 комментария:

  1. У нас дома всегда был Рождественник. А вот сейчас почему-то я его не завожу. Наверное потому, что воздух сухой и я боюсь, что растение зачахнет. Ваше растение зацвело точно в срок - хороший знак!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый цветок. Яркие краски так нужны нам в короткие серые зимние деньки.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, яркие краски - это спасение от хандры!

    ОтветитьУдалить