27 дек. 2010 г.

Продолжаем про Форекс

Напоминаю, что в моем блоге информация для "чайников", для тех, кто хочет прийти на Форекс, но не знает с чего начать. Небольшие посты дадут возможность вникнуть, может где-то еще что-то подсмотреть и, гланое, не потерять интерес,
что случается при обилии уж очень заумного текста.
Начало смотрите  в содержании.
Первые ваши пробные шаги по открытию позиции можно обрисовать так.
Вы пришли в банк со 100 долларами. Вам предоставили кредитное плечо и выдали 1000 долларов. Вы стоите в зале, в котором 5 окошечек. На каждом из них написано: фунт стерлинг, швейцарский франк, доллар, японская йена, евро. У вас в руках доллары.
Вы начинаете соображать, что с ними делать. На табло вы видите курсы валют, и начинаете покупать валюту, как подсказывает вам интуиция. Вот вы прокрутились в зале банка час, два. Покупаете, продаете, покупаете. Все это время вы находитесь под наблюдением охранника. Как только ваши неумелые действия приближаются к критическому моменту, у вас забирают кредитные деньги и те 100 долларов, которые вы потеряли своими неумелыми действиями.
Но, заметьте, вам предоставили возможность фигурировать немалой суммой. И если бы у вас были элементарные знания, вы бы вернули 1000 долларов в банк и к своим 100 долларам добавили бы 15-20 долларов чистой прибыли. За час работы это неплохо.
Чтобы не терять свои денежки на Форексе нужно знать элементарные правила.
Во-первых, изучить ситуацию на рынке валют. Как они себя чувствуют сегодня?
Например, в течение уже 2-3 дней растет франк по отношению к доллару. Значит, доллары можно продать, раз он подешевел по отношению к франку и купить франки, ожидая, что он еще подорожает в ближайшие 2-3 дня.

Если вы считаете, что на этой отметке надо продать подросший франк-продавайте! Давайте команду. Возможно он еще подрастет, но вы уже совершите сделку.

Чтобы не сидеть около компьютера все 48 часов, наблюдая картину  скачков на бирже(график), мы можем установить ордера. Это значит – зафиксировать прибыль.  
Вот франк подпрыгнул на 30 пунктов. Пункт - минимальное изменение цены одной валюты по отношению к другой. Курс швейцарского франка, евро, английского фунта  меряется числами  с 4 знаками после запятой (0,0001), а курс Йены с двумя – 0,01.
Для того, чтобы высчитать прибыль и поставить ордера надо знать формулу расчета.
Она такова: стоимость одного пункта =лот(ваши денежки) х на пункт (курс валюты котировки к доллару).
Например, 1000х0,0001:1,5058=$0.066. Стоимость одного пункта 6 центов.

3 комментария:

  1. В принципе, все не так уже и сложно. Нужно немного практики и несколько лишних долларов в кармане! Есть конечно много нюансов, но нужно огромное желание, а у Вас, Людмила Ефимовна, оно, несомненно есть!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно и доступно! Форекс тебе должен проценты отчислять за рекламу!

    ОтветитьУдалить